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Paticipando de curso de Classificação e Degustação do Sindicafé |
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LUCAS MARKIEWICZ FERNANDESINHAPIM - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 08/11/2011
Liguei para o Sindicafé-SP e o Curso de Classificação e Degustação para final de novembro já está lotado. O curso avançado de degustação de café metodologia SCAA tem vaga. Mas talvez eu tivesse que passar pelo outro curso primeiro. Mandei email para o Ensei Neto e para a Cleia Junqueira. Vamos ver o que eles vão me infomar.
Grato por sua atenção. Lucas Fernandes |
NATÁLIA SAMPAIO FERNANDESBRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL EM 08/11/2011
Olá Lucas.
Eu fiz no Sindicafé SP: https://www.sindicafesp.com.br/cpc_cursos.asp. Foi muito bom. Se quiser entre em contato com a Cleia Junqueira do SIncafé. Ela deve saber mais informações sobre cursos em outras regiões. O e-mail dela é: cleia@sindicafesp.com.br Outro contato para cursos de class. e degustação é o Ensei Neto: euneto@uol.com.br Abs. A disposição |
NATÁLIA SAMPAIO FERNANDESBRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL EM 04/10/2010
Olá Alvaro, bom dia!
Concordo com você que é necessário prática, e muita prática, para exercer a função de degustador. Acredito que a parte pessoal interfira um pouco nos resultados, mas os defeitos devem ser identificados em qualquer situação, por qualuqer degustador bem capacitado. Será que o próprio mercado não se encarrega de selecionar os profissionais mais competentes? Agradeço seu comentário! Abraços |
ÁLVARO PIERONI ISNARDESPÍRITO SANTO DO PINHAL - SÃO PAULO EM 04/10/2010
Cara Natália,
Realmente a eficiencia da degustação vem com a pratica, experimentando, degustando continuamente cafés de diferentes aromas, sabores e outros atributos que poderão ser identificados no momento da prova do café. Mas acredito que todos os profissionais devem passar a cada período por uma reciclagem, aferindo suas praticas de degustação. Acontece , que , como corretor de café (CAFÉ DIRETO- www.cafedireto.com) e tambem classificador , faço a classificação e degustação dos cafés que passam pela nossa mesa , antes de serem enviados ao mercado, encontro divergencias quanto aos resultados no mercado. Na maioria das vezes apresentam divergencias pequenas , com uma xícara um pouco fermentada, entre uma empresa e outra. Mas acontece de beber duro em uma mesa e riado rio em outras. Ai é falha ou ma intensão? A reciclgem vem então para aferição das praticas de degustação, padronizando cada vez mais os resultados, e portanto não prejudicando lotes que são de qualidade com uma degustação erronea. Deixo aqui uma discução.... Vamos reciclar os profissonais para que todos possam se entender? |
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