ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Embrapa e Abic promovem Workshop Café & Saúde

WANDELL SEIXAS

EM 11/10/2012

3 MIN DE LEITURA

0
0

  O tema Café & Saúde sempre despertou interesse entre os consumidores da bebida e a comunidade científica. A busca por mais conhecimento nessa área tem estimulado o desenvolvimento de pesquisas que trazem resultados animadores quanto aos benefícios do café para saúde. Para discutir o tema, nivelando conhecimentos e propondo orientações para pesquisas e estratégias de promoção, marketing e divulgação sobre Café & Saúde, será realizado o Workshop Café & Saúde, pela Embrapa Café e Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic).

  Sabe-se atualmente que o grão de café, além da já conhecida cafeína, contém diversos componentes benéficos para o organismo como: aminoácidos, proteínas, lipídeos, além de açúcares e polissacarídeos. Entre o mais significativo componente em termos de saúde, estão os antioxidantes, chamados ácidos clorogênicos. De acordo com o programa Café e Saúde da Abic, coordenado pelo professor Darcy Roberto Lima, Ph.D em Medicina pela Universidade de Londres, podem-se citar pesquisas que demonstraram a contribuição do café no bom rendimento de atletas, na prevenção do diabetes tipo II, além de derrubar mitos que diziam ser o café inimigo do cálcio no corpo e de pessoas com doenças coronárias.

Convidados
 
  – O Workshop Café & Saúde trará as informações mais atuais sobre essas e outras pesquisas sobre o tema com a participação de pesquisadores especializados na área. Estarão presentes no encontro a pesquisadora Sara Chalfoun, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), a neuropsicóloga Carla Verônica Machado Marques, da Associação Brasileira de Problemas de Aprendizagem (Abrapa/UFRJ), o médico cardiologista PhD, Jorge Moll, do Instituto D'Or de Pesquisa e Ensino, a pesquisadora do Núcleo de Pesquisa em Café Professor Luiz Carlos Trugo da UFRJ, Adriana Farah, e o médico Luiz Antonio Machado Cesar, Instituto do Coração (InCor) do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo.

“  A realização desse Workshop é o início de um amplo programa que vai organizar, coordenar e unificar os importantes estudos e trabalhos de pesquisa realizados pela comunidade médico científica, no sentido de analisar os benefícios do café para a saúde humana”, diz o presidente da Abic, Américo Takamitsu Sato. “Vale lembrar que a divulgação dos estudos na área de Café & Saúde, ao longo dos últimos 20 anos, tanto no Brasil quanto em inúmeros outros países, influenciou positivamente no aumento do consumo, à medida que a população passou a ser informada e a tomar consciência sobre os mitos e verdades que envolvem essa bebida milenar que é o café”.

Consumo interno 

  – O Brasil é o segundo maior consumidor de café do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos e caminhando para ocupar a primeira posição. O País consumiu no último ano, segundo levantamento da Abic, 20 milhões de sacas, com um consumo per capita foi de 6,18 kg de café. Até dezembro de 2012, a Abic projeta um crescimento de 3,5% em volume, o que elevaria o consumo para 20,41 milhões de sacas.

Café, saúde e pesquisa

– O Consórcio Pesquisa Café, cujo programa de pesquisa é coordenado pela Embrapa Café, com apoio de recursos do Fundo de Defesa da Economia Cafeeira do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Funcafé/Mapa), tem contribuído com o desenvolvimento de pesquisas na área de café e saúde nos últimos 15 anos. Pesquisas estas que também têm alcançado relevantes resultados no que diz respeito a cafés de qualidade, tanto para o mercado externo quanto interno, integrando uma cadeia de fatores essenciais para o crescimento sustentável do agronegócio café: boas práticas de manejo, tecnologias, qualidade e saúde. O Workshop Café & Saúde, no dia 16 de outubro, trará mais contribuições para esse cenário.

Mais informações:
Workshop Café & Saúde
16 de outubro
Sede do Sindicafé-São Paulo
(11) 3125-3160 - Sindicafé-SP
(21) 2206.6161 - Abic

Gerência de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café
Texto: Cristiane Vasconcelos (MTb 1639/CE).
Fone: (61) 3448-4566
Site: www.embrapa.br/cafe
www.consorciopesquisacafe.com.br


 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures