ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Programa de Palestras Café de Qualidade

EDUCAPOINT

EM 21/08/2007

1 MIN DE LEITURA

0
0
No mercado de café, qualidade pode significar aumento de competitividade e lucratividade. Pensando nesta realidade cada vez mais presente na produção atual de café, a AgriPoint preparou o Programa de Palestras Online Café de Qualidade.

Este programa de palestras reúne ferramentas que possibilitam a sustentabilidade da produção cafeeira e a participação no mercado de forma competitiva, com foco no consumidor final e em um produto diferenciado.

São 4 palestras que abordam desde manejo sustentável dos cafezais e gestão de recursos financeiros, até caracterização de mercado consumidor e opções de diferenciação e agregação de valor ao produto.

Confira as palestras do programa:

Análise sensorial de café como ferramenta para aumentar a competitividade do produtor, Ensei Uejo Neto, engenheiro químico e consultor de Qualidade, Marketing e Estratégias para Cafés Especiais através do Specialty Coffees Bureau.

Entenda quais atributos de qualidade podem conferir mais valor ao café. Se o cafeicultor souber identificar as características sensoriais desejáveis ao café, pode ter uma vantagem competitiva nesse mercado cada vez mais disputado.

Produção orientada para o mercado - compreendendo a nova ordem da cafeicultura mundial, Ensei Uejo Neto, engenheiro químico e consultor de Qualidade, Marketing e Estratégias para Cafés Especiais através do Specialty Coffees Bureau.

O mercado está cada vez mais agressivo e competitivo. O crescimento expressivo do consumo de cafés especiais e o surgimento de novos países produtores com grande participação no mercado internacional, impõem um novo desafio aos cafeicultores brasileiros. Conheça os caminhos a seguir para se manter competitivo e ter sucesso no mercado de café.

Manejo sustentável na cafeicultura, Pedro Paulo de Faria Ronca é engenheiro agrônomo, consultor em café na empresa Via Verde Consultoria Agropecuária em Sistemas Tropicais e cafeicultor.

O controle do mato é de grande importância para que se atinjam bons resultados na cafeicultura, já que a competição com plantas daninhas traz uma série de prejuízos à produção. Aprenda as modernas técnicas de manejo e controle sustentável de plantas invasoras nos cafezais.

Gestão financeira na cafeicultura, Guilherme Capobianco Porto é engenheiro agrônomo, com especialização em cafeicultura e sócio da Via Verde Consultoria Agropecuária em Sistemas Tropicais.

A gestão dos recursos financeiros empregados na produção é importante ferramenta para que a atividade apresente os bons resultados esperados. Planejar e monitorar o fluxo do dinheiro na propriedade é fundamental para agricultura moderna e competitiva.

Para assistir ao trailer do Programa e fazer sua inscrição, clique aqui.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures