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Situação atual da certificação de café no Brasil |
SERGIO PARREIRAS PEREIRA
Agrônomo - Mestre em Fitotecnia - Pesquisador Cientifico do IAC - Centro de Café - Mediador da Comunidade Manejo da Lavoura Cafeeira no PEABIRUS - Doutorando da Universidade Federal de Lavras - UFLA - Coordenador do Núcleo de Manejo do CBP&D/Café
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FABIANA CORGOZINHO DE MELOALFENAS - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 02/08/2016
Lembrando que a Certifcação não só abre novas portas para o mercado externo, consequentemente mais valor agregado ao produto, como também resguardada a propriedade diante de fiscalizações nas áreas ambientais, segurança, saúde e trabalhistas uma vez que os critérios pré-estabelecidos pra alcance do selo exige cumprimento das normas inerentes.
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MAURÍCIO DE SOUZA SOBRINHOPATROCÍNIO - MINAS GERAIS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 28/03/2008
Prezados colegas,
É importante frisar sempre: a certificação deve ser vista não apenas como diferencial para obtenção de melhores remunerações pelo produto, mas sim como exigência de compradores que podem passar a não comprar mais cafés sem certificado. Sendo assim, os produtores não apenas receberão pouco por seu produto mas não conseguirão colocá-lo no mercado. O texto é muito bom. Parabéns. |
GUSTAVO BARRETOCARANGOLA - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 22/09/2007
Saudações a todos!
Bem, de forma rápida e muito objetiva, este artigo nos esclarece sobre um dos temas mais atuais e de suma importância para a cafeicultura atual. A todos os organizadores e participantes do CaféPoint meus comprimentos. |
ROBERTO LUIZ GREGATTILAMBARI - MINAS GERAIS - PROVA/ESPECIALISTA EM QUALIDADE DE CAFÉ EM 06/10/2006
Esta reportagem falando sobre certificação de café foi ótima, pois estamos partindo pra isso aqui na minha região! Parabéns! Isso mostra a seriedade e o alto nível de informação deste site!
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