Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Projeto Educampo Café: gestão técnica e econômica visando o diferencial para o produtor |
RODRIGO JOSÉ MUNIZ
Eng. Agrônomo formado pela Universidade José do Rosário Vellano (UNIFENAS); Pós Graduado no Curso de Especialização em Manejo do Solo pela Universidade de São Paulo (USP); Consultor técnico do Projeto Educampo Café - Expocaccer e Sebrae-MG
4 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
DANIEL PEREIRA CACERESSÃO SEBASTIÃO DA GRAMA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 17/10/2013
Olá Prezado Rodrigo,
Boa Tarde, Como vai ? E o projeto Educampo Safra 2012/2013 , como está ; Já está fechando o balanço da safra ? Como está a média de custo por há nessa safra. ? Atenciosamente Daniel |
RODRIGO JOSÉ MUNIZCABO VERDE - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 15/12/2012
Prezado Daniel
Com certeza o projeto Educampo é uma grande iniciativa do Sebra-M.G. Concordo plenamente com que disse que temos que nos profissionalizar ainda mais em produtividade, uma vez que nossa cafeicultura (Sul de Minas) e sua região são tradicionais em produção de cafés de qualidade e também é uma cafeicultura antiga. Com isso temos muito trabalho a fazer para aumentar a produtividade como: Idade das lavouras que são velhas na maioria das fazendas e com baixo potencial produtivo, adequar aos novos espaçamentos uma vez que temos Stand de plantas muito baixo por Hectare, pensar em novas Variedades, rever alguns conceitos de adubação enfim temos muito a fazer. Porém sabemos que renovação de lavoura não é bem simples e nem barato. Então em cada propriedade temos que encontrar um número em area que seja adequado ao produtor e que não comprometa sua produção e nem seus custos daí sim fazer um bom planejamento de fluxo de caixa e tomarmos atitude quanto a isso. Segue os valores que você solicitou quanto ao desembolso médio do grupo por hectare. Administração; R$ 774,5; Educampo R$ 51,8; Gestão Tecnica R$ 30,2 ; Adubação via solo R$ 1918,2; Adubação via folha 122,5; Controle de pragas e doenças R$ 700,90; Controle de daninhas R$ 399,0; Tratos Culturais R$ 210,00; Colheita R$ 4347,78; Pós colheita R$ 678,8; Comercialização R$ 286,7 Bom lembrar que esses dados são de várias fazendas e que cada uma tem o seu custo, que cada talhão tem seu custo e há todo uma metodologia para nortear nosso trabalho. Espero ter atendido sua pergunta. Att; Rodrigo José Muniz |
DANIEL PEREIRA CACERESSÃO SEBASTIÃO DA GRAMA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 14/12/2012
Olá Prezado Rodrigo,
Parabéns pela artigo e qualidade da informação; Gostaria que compartilhasse se possível, os coeficientes técnicos dessa região de cafeicultura de montanha, que custou R$ 9.520,00 por Hectare (Safra 2011/2012); Para que o produtor rural que tem as informações operacionais marcadas consiga comparar perante essas propriedades. Esse programa é uma excelente iniciativa !! A cafeicultura de montanha terá que se profissionalizar em produtividade , qualidade , pois o custo é muito alto!! Saudações Cafeeiras Daniel |
JERÔNIMO GIACCHETTACABO VERDE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 14/12/2012
Os dados apresentados pelo autor de maneira técnica, demonstram mais uma vez a extrema dificuldade de se obter renda na cafeicultura. Nota-se que, ainda que a produtividade seja satisfatória os lucros não seguem na mesma direção. Uma nova forma de se pensar o modelo de precificação de produtos agrícolas deve ser analisada, sobretudo o café, para que no futuro a produtividade seja maior e a rentabilidade seja menor, conforme vem acontecendo há muito tempo. Parabéns pelo artigo.
|
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex