Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Preparo de solo com antecedência é fundamental |
ADÔNIS MOREIRA
7 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
MATHEUS LOVO DE CARVALHOMINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 15/07/2013
Dr. Adonis, sou produtor e quero fazer o plantio direto de café. Meu solo apresenta somente braquiarinha e ela está alta. Vou fazer a calagem com Agrosilicio, e tenho duvida se posso jogar o produto em cima da braquiaria e depois roçar ou passar a trincha para servir como materia organica ou se tenho que fazer uma descompactação do solo para depois fazer a calagem.
|
ULISSES LUCAS CAMARGOCAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL - PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE EM 24/06/2009
Caro Dr Adonis
Só para lembrar, nós que estamos produzindo sementes de pastagens, devemos muito a o Dr Francisco aí da Embrapa Pecuária Sudeste. Seus trabalhos e palestras são fantásticos. Na verdade, ele é nossa melhor fonte de informação sobre produção de sementes. Sua dedicação vai muito além de cumprir sua obrigação de pesquisador. Ulisses |
ADÔNIS MOREIRASÃO CARLOS - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 29/04/2009
Caro Ulisses
Concordo contigo em gênero, número e grau. Sobre produção de semente forrageiras (mais ou menos 12 mil hectares ou mais), existe uma vastidão de coisas à serem feitas, como por exemplo, quais as doses de N, P, e K?. Em relação aos micronutrientes - os produtores utilizam fritas, mas sabemos que o B é extremamente importante na viabilidade da fecundação, será que não e necessário um reforço?. Este é agora o nosso desafio Att Adônis |
ULISSES LUCAS CAMARGOCAMPO GRANDE - MATO GROSSO DO SUL - PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE EM 26/04/2009
Dr Adônis,
Considero seu artigo de grande importância, considerando a enorme área de pastagem submetida a reforma em nosso país. Se me permite, gostaria de colaborar com seu trabalho, ralatando minha experiência na área de produção de sementes, reforma de pastagens e manejo. Quanto as sementes de forrageiras está ocorrendo uma melhoria soignificativa na qualidade das mesmas, pois já nesse ano de 2009 a pureza mínma terá de ser de 60%, sem duvida um avanço, mas teria de ser acima de 90% em minha opinião. Problemas muito comuns na formação de pastagens, que já verifiquei no campo, são: falta de cobertura da semente após a semeadura, não utilização de técnicas adequadas de conservação de solo durante o preparo e com muito frequência, problemas de fermentação de restos vegetais enterrrados durante o preparo de solo, afetando a germinação das sementes, reduzindo o "stand" (esse problema está associado a o mal preparo de solo, evidentemente). Finalmente, afirmo que o mau manejo das pastagens reduzem drásticamente a vida útil de um pasto, sem contar a exposição do solo a processos erosivos, que é o mais grave. Atenciosamente, |
CAIO VINÍCIUS CINTRA DINIZPIRACICABA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 17/04/2009
Dr. Adônis,
O senhor abordou alguns pontos muito relevantes para a implantação do cafeeiro, como a importânicia de se corrigir o solo em seus três aspectos - o químico, o físico e o biológico - ao longo do perfil do solo. Em relação à compactação, é realmente necessário o rompimento da camada compactada através da ação de implementos em uma profundidade logo abaixo dessa camada, principalmente no caso das culturas que vegetam o ano todo e, portanto, necessitam ter acesso à água em todas as épocas do ano. Obrigado pelos esclarecimentos. Abraço! |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex