Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Nematóides parasitas do cafeeiro |
ANTÔNIO F. SOUZA
7 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
UANDERSOM ATHAYDE MOURAITAGUAÇÚ - ESPÍRITO SANTO EM 07/11/2009
Caro Antônio F. Souza, gostaria que esclarecesse uma dúvida que tem pertubado muitos Técnicos em minha região, a respeito do nematóide no Cafeeiro Robusta (Var. Conilon) espécie <i>Meloidogyne spp.<i>
Esta planta tem alguma atividade fisiológica de maior tolerância em comparação ao cafeeiro Arábica, que não traga danos econômicos e possibilidade de conviver com o microorganismo de maneira integrada? Peço-lhe explicações, por gentileza. Aguardo resposta, obrigado. |
GLEISON DE OLIVEIRA FIRMINOCAMPOS ALTOS - MINAS GERAIS - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS EM 06/10/2007
Na região de Campos Altos vem tendo, em algumas propriedades, a desordenada relação entre cálcio e magnésio nas lavouras; tem áreas com relação em até 11/1. Qual é a melhor maneira de correção deste problema e qual o melhor produto para se aplicar, que não vai me acarretar outros desequilíbrios.
<b>Prezado Gleison,</b> A relação Ca:Mg mais adequada para o café está em torno de 4:1. Relações muito maiores, como a que você exemplificou, são oriundas de solos calcários ou de aplicações completamente equivocadas de calcário calcítico e/ou gesso. Existem alguns produtos, fontes de Mg, que podem ser utilizados para a correção de uma relação Ca:Mg muito ampla: Carbonato de Magnésio (27 % de Mg), Sulfato de Magnésio (9 % de Mg) e Óxido de Magnésio (55 % de Mg), sendo Carbonato e Óxido insolúveis em água. Você deve escolher o produto de acordo com o preço e a disponibilidade na sua região. Acredito que o Óxido de Magnésio, apesar da lenta solubilização no solo, seja a melhor opção, devido a maior concentração de magnésio. Agradeço o questionamento, Gleison. Qualquer Dúvida volte a escrever para o CaféPoint. André Guarçoni M. |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex