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Mercado para Café Certificado - Parte I |
FLÁVIA MARIA DE MELLO BLISKA
SERGIO PARREIRAS PEREIRA
Agrônomo - Mestre em Fitotecnia - Pesquisador Cientifico do IAC - Centro de Café - Mediador da Comunidade Manejo da Lavoura Cafeeira no PEABIRUS - Doutorando da Universidade Federal de Lavras - UFLA - Coordenador do Núcleo de Manejo do CBP&D/Café
GERSON SILVA GIOMO
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SÉRGIO CERÁVOLOMUZAMBINHO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 24/10/2007
Sou estudante do Curso Superior de Tecnologia em Café da Escola Agrotécnica Federal de Muzambinho-MG. O fato dos profissionais que participam do CaféPoint serem altamente capacitados, leva estudantes apaixonados na cultura do café, como eu, a verificar todos os dias se chegou algum email deste site. As informações são sempre de grande relevância.
Gostaria de saber onde encontro informações concentradas sobre as diversas certificadoras, como atuam, suas exigências, qual tipo de produtor alvo, etc. Já tenho algumas informações coletadas, colhidas no CaféPoint e outros sites, entretanto, como pretendo fazer um Trabalho de Conclusão de Curso neste assunto preciso de muito embasamento. Posteriormente, pretendo aplicar estes conhecimentos junto aos pequenos produtores de Muzambinho no sentido de inseri-los em alguma Certificadora, como proposta de Sustentabilidade Econômica, Social e Ecológica. A grande maioria dos produtores de minha terra (90%) são pequenos produtores que precisam e querem ser orientados. Sem mais. Atenciosamente, Agradeço Sérgio A Martins Cerávolo |
JOSÉ LUIS DOS SANTOS RUFINOVIÇOSA - MINAS GERAIS EM 24/10/2007
Caros Flávia, Sérgio e Gerson,
O artigo, certamente, exigiu um grande esforço de pesquisa e traz informações importantes sobre o perfil do mercado de cafés certificados. O assunto é tratado com a seriedade e isenção que ele merece. Parabéns. Já estou aguardando a segunda parte. Um abraço. Rufino |
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