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Fundação Procafé: Tipos de "chochamento" em frutos de cafeeiros |
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MOUZER MESSIAS SANTOSCRISTAIS - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 23/03/2014
Eu fiz alguns testes em diferentes lavouras aqui em Cristais, e pude constatar que entre 30 a 45% dos grãos boiaram. Concordo com o meu vizinho Dalmy, que o rendimento coco beneficiado será menor na casa dos 25% ou mais, sem contar a grande quantidade de defeitos.
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AUGUSTO COMUNIENBELO HORIZONTE - MINAS GERAIS EM 21/03/2014
Não vai nem compensar fazer a colheita....é deixar no pé que é mais vantagem! Fiz o teste com o meu café e todos boiaram.Este ano somente fiz uma adubação (s. simples) alguns banhos etc. Parece até castigo... o cafezal encheu de café conforme nunca vi! Mas como alegria de cafeicultor dura pouco;veio a dita seca! O que me pasma é que tem alguns otimistas que estão plantando mais café,aqui na minha região. Tão esperando o que?Somente Deus sabe!
PS... para formação de rendimento... Faça o seguinte: Colha os grãos de café me vários pontos de tal forma que 120 kg de cafe em coco seco tenha que dar aproximadamete 50kg de café limpo(media normal).Faça os cálculos para ver se compensa fazer a colheita.(úmidade 11%). Boa sorte -Good Luck! |
ARNALDO KRAUSEITAGUAÇÚ - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 21/03/2014
a gente parece que faz parte de um circo armado, sexta dia 14/03/2014 termina o prazo de entrega de opções, nenhuma acho que foi feita, segunda dia 17/03/14 IBGE órgão do governo federal anuncia que haverá perda de apenas 1,5% , é muita coincidência não.....
Vamos acordar governo, para que vcs não bebam do próprio veneno, a copa está chegando e os reservatórios da cidade mais populosa do país não está tão cheia não..... Há tanto órgãos competentes como a EPAMIG, EMATER-MG e outros, onde está a maior área de cultivo de nosso café, onde estão concentrados Universidades e Instituições de pesquisa reconhecida nacional e internacionalmente, porque não sentaram e conversaram com estes antes de anunciarem uma bobagem desta, como quebra de apenas 1,5% realmente nós produtores devemos ser considerados palhaços.... e esta é uma cadeia do agronegócio que emprega muita mão-de-obra, é lamentável........Produtores três milhões de sacas a mais nas mãos de quem mais uma vez...... |
DALMY CASSIO MIGUELCAMPO BELO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 20/03/2014
Quanto mais os grãos amadurecem no pé, fica mais evidente a certeza que a safra será reduzida pelos defeitos nos grãos de café. Oportunamente, convido os pesquisadores do IBGE que anunciaram uma quebra de apenas 1,5% na safra 2014, a fazerem uma aposta de R$1,00 por R$1.000.000,00, que a perda será de no minimo 25%.
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