Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Fundação Procafé: Florada mostra problemas e acertos nas lavouras de café |
6 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
ANTONIO CARLOS SILVABOA ESPERANÇA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 18/10/2013
Todos os anos a Conab se presta a produzir um belo exercício de pura futurologia, o que causa especulações e prejuízos aos produtores de café. Até quando ficaremos a mercê desta futurologia? Quando a Conab vai produzir uma estimativa decente?
De uma coisa eu tenho absoluta certeza: minha produção será menor do que a deste ano! Não estou vendo nenhum problemas com a florada, todos os anos é este blá-blá-blá. Política cafeeira séria e competente que é bom..... nada! |
CARLOS ALBERTO DE CARVALHO COSTAMUQUI - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 18/10/2013
Ótimo artigo esse da Fundação Procafé, mostrando a realidade da situação atual da cafeicultura, seja ela de robusta ou de arábica, lavoura desfolhada dá muita flor mas o chumbinho não segura. Vamos parar então com essas especulações de super safra em 2014, pois todo mundo sabe que lavoura mal tratada, sem adubação via solo e ou folear e sem fungicidas as folhas cairão e teremos muito pouco café. Esses especuladores com essa previsão de 60 milhões de sacas para 2014, estão é secando a galinha de ovos de ouro deles, pois em pouco, muito pouco tempo, teremos sim é que importar café, o que será uma grande vergonha para o Brasil.
|
ADRIANO MAURICIO GONCALVES DA SILVAJAGUARÉ - ESPÍRITO SANTO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 18/10/2013
Amigos cafeicultores, vc ja se perguntou como é feita a extimativa de produção da conab....Sabendo que esta expectativa é algo muito importante pois vem muitas vezes dando numeros maiores que a realidade, numeros esses que ajudam a derrubar preços que ja estao ruins...Portanto comece a cobrar das autoridades competentes do seu estado para que juntos façamos uma expectativa de safra mais real, pois não da mais pra ficar escutando expectativa de safras as vezes como a de 2013 de 10% a mais que a realizada. O trabalho da conab é muito bom, ou seja, a metodologia empregada é estaticamente falando perfeita, porem depende da pesquisa elaborada por parceiros que geralmente são orgaos estaduais. Ou seja vamos tentar de alguma forma cobrar desses responsáveis, a elaboração de uma pesquisa mais correta para que cheguemos em numeros mais proximos da realidade ajudando assim nossa cafeicultura a sair dessa crise que tanto tem nos descapitalizado.
|
ALYSSON VILELA FAGUNDESBOA ESPERANÇA - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 17/10/2013
Importante salientar que as lavouras bem nutridas e enfolhadas, em regiões onde tivemos uma boa pluviometria, estão com a florada muito desuniforme. Em Varginha e região já tivemos três floradas medianas e uma ou duas pouco significativas. Esses dois fatos nos remetem a duas situações. A primeira é que teremos uma safra de cafés com maturação muito desuniforme e consequentemente de péssimo tipo (aspecto). A segunda é o fato de uma maior queda de chumbinhos em dezembro e janeiro, isso ocorre porque os frutos pequenos em crescimento destacam os frutos que já estão maiores ou os frutos maiores se tornam drenos muito fortes e derrubam os frutos menores.
Em resumo... não estou vendo nada de mais na florada desse ano... Na nossa região a safra é menor que a passada. |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex