Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Fundação Procafé: É preciso melhorar o aproveitamento dos adubos no cafezal |
9 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
PEDRO DIAS MOREIRADIVINO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 17/11/2016
Gosto muito de trabalhar sempre com análise de solos na mão e carga pendente e a partir daí programo a adubação fosfatada para antes do início das chuvas (setembro/outubro) e apartir daí com misturas de NK+micros,sendo que o N sempre com Sulfato de Amônia,tem dado muito certo !
|
GUILHERME AUGUSTOCOROMANDEL - MINAS GERAIS - ESTUDANTE EM 08/08/2016
Para diminuir essa perca pode optar pela fertilirrigacao mas a o risco de sanalizar o solo e lixiviar, mas feita por um profissional especializado a produção chega a 70 a 100 sacos ...a cultivar tambem influência .
|
EDWIN JIMENEZINDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO EM 30/12/2014
CONSIDERAÇÕES DA NUTRIÇÃO
POR CARBONO 12 NA FOTOSSINTESIS Numa folha pode ter milhões de Fito cromos, que são os que se encarregam de fazer a fotossínteses para produzir ATP que é energia, mais quando o nível ótimo do Carbono 12 está abaixo do 0,15 %, não todos os Fito cromos são ativados e podem trabalhar, dependendo do nível que esteja o Carbono 12, a metade ou mais ou menos dos 20 milhões dos Fito cromos podem ser ativados, e o ideal é que todos os Fito cromos estejam ativados e produzindo muito ATP, então si fornecemos Carbono 12 com aplicações de produtos Ergo ás plantas, sempre a planta vai ter o 0,15 % de Carbono 12, ativando toda a quantidade de Fito cromos que tenha essa folha e por isso vai aumentar a taxa fotossintética produzindo mais ATP e ao final mais C6H12O6 (Glicose). Alem disso, quando o nível esta abaixo do 0,15 % de Carbono 12, a planta vai produzir na noite muito NADP que não é bom, si isto acontece na planta, ela vai respirar muito e aumenta muito a consumo de energia e no dia seguinte, a planta não vai ter muito ATP que aproveitar porque este já foi consumido pelo NADP na noite. Para hidrolisar um 1 ATP na noite a planta precisa de 0,264 de NADP, então a questão é ter um equilíbrio entre uma alta produção do ATP no dia e a produção necessária do NADP na noite para hidrolisar tudo o ATP que foi produzido durante o dia. Tudo isto é conseguido quando o nível esta no 0,15 % de Carbono 12 tudo o tempo na planta. Tem muitos pesquisadores que estão querendo a maneira de fornecer Carbono ás plantas, atomizando com melaço, açúcar, mel, leite, fazendo aplicações do CO2 em cultivos em estufas, etc., mais não são formas corretas, viáveis e de fácil manejo para fornecer Carbono 12 ás plantas, por isso, ter encontrado a forma de produzir Carbono 12 e colocá-lo nos produtos nutrientes foliares e nos corretivos para solo que a tem empresa Ergo Corporação do México, da muita facilidade para o produtor Brasileiro que esta querendo usar esta tecnologia para aumentar os níveis de produtividade por área. Quando o nível está no 0,15 % de Carbono 12 na forma de Difusão Iônica tudo o tempo na planta, esta aproveita todos os elementos nutricionais que são aportados nos adubos, formando fosfatos solúveis que é a forma ideal para que a planta os aproveite melhor. Os incrementos de produtividade têm uma relação direta com manter um excelente nível de Carbono 12 nas plantas. |
FRANCISCO DIAS NOGUEIRAEM 06/08/2014
A adubação NPK comercialmente formulada ou não proporciona resposta das lavouras que são dependentes do comportamento do gênero, espécie e características genéticas expressivas (dominantes) selecionadas para a produtividade e qualidade dos grãos ou alimentos. Recursos fisiológicos, naturais, hereditários ou não, influentes nas reações, do SOLUM ( profundidade somdas dos horizontes A + B) os como compostos orgânicos de baixa massa molecular continuamente fotosintetisados e translocados, via floema, para a rizosfera, exercem um efeito benéfico na nutrição de plantas e, ainda como fontes de carbono orgânico para a microbiota do solo, biodegradável, a curtíssimo prazo, propiciam alterações enzimáticas (oxidases, redutases, hidrolases, fosfatases ácidas e alcalinas) as quais transformam fontes e/ou formas orgânicas de nutrientes não absorvíveis em outras que vão ser absorvidas e assimiladas.Exemplo Po = P orgânico, mais ação enzimática >>> Pi = P inorgânico. Na realidade, sendo o solo um "corpo vivo ele precisa também, ser modelado e reativado por outros corpos vivos" para a perpetuação das vidas sobre o planeta em que habitamos. Todavia, na atualidade, o estudo mais completo da relação estreita entre organismos e materiais inorgânicos (também inertes, como cristais e rochas) tem olvidado a quantificação dos benefícios genéticos, raízes portadoras de GENES na formação de "CLUSTER ROOTS, riquezas e/ou preciosidades das quais as plantas de algumas famílias botânicas Proteaceae, Casuarinaceae, Fabaceae) e outras foram contempladas. Conclusão: Os indivíduos podem ser produtos do meio mas podem ser, concomitantemente, agentes promotores da melhoria do meio. Portanto, um novo foco na disciplina acadêmica "Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas" iluminará o advento de novas tecnologias para o maior progresso humano e Glória de Deus.
|
JOÃO BATISTA VIVARELLIDIVINOLÂNDIA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 16/01/2014
Artigo de extrema importância ,para técnicos, produtores,realmente à adubação na cultura de café ainda é de muitas dúvidas.
|
RAIMUNDO ANTONIO DA S AMORIMCONSELHEIRO LAFAIETE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 12/03/2018
GOSTEI DA MATERIA,Ma a grande verdade e a naturezA SE ICAREGA DE PRODUZIR E M ALGUNS TIPOS DE SOLO TEM DEFICIENCIA DE ALGUNS ELEMENTOS MAS A RESPOSTA E GRAÇA DE DEUS O TEMPO O SOL ACHUVA A HUMIDADE DO AR E VONTADE DE PLANTAR POS ELE DISSE FAÇA A SUA PARTE E EU TE AJUDAREI.
|
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex