Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
É época de adubação |
ALYSSON VILELA FAGUNDES
10 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
CARLOS EVANDRO COREZOLACURITIBA - PARANÁ EM 26/06/2018
OLá! Meu nome é Carlos. Não tenho lavoura de café, mas tenho um é de café que já tem 9 anos plantado desde a semente (procedência de lavouras de café de Cordeirópolis SP). Não sei a variedade dele, Está em um vaso de 30 litros de terra (Uma boa terra). Nunca produziu flores nem frutos, sempre utilizei NPK 10-10-10 ou adubo orgânico a cada estação. Li o artigo, mas não entendi direito qual a proporção para um único pé de café. O adubo que estou utilizando está errado? A planta vive em Curitiba sob meus olhares, é saudável, tem 2m de altura e nunca teve praga nenhuma, mas não dá fruto. Qual a orientação que o senhor pode me oferecer? A planta vive em meu quintal, em meio a um viveiro de 100 outras mudas de árvores para se transformarem em bonsai, mas não é o caso deste Pé de Café; queremos ele por estimação. Qual a maior necessidade de um pé de café? E o nutriente mais importante para floração e frutificação? Responda para carloscorezola@gmail.com
|
RAIMUNDO ANTONIO DA S AMORIMCONSELHEIRO LAFAIETE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 09/04/2018
Temos que fazer analise bimestral foliar de solo e acompanhar o crecimento da plants e fazer estudos de carga dr acordo com a cultivar ver a demands de nutrientes durante o 4 estaçoes pois cada estaçao varia clima chuvas seca e umidade. Po mini
|
RAIMUNDO ANTONIO DA S AMORIMCONSELHEIRO LAFAIETE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 09/04/2018
Temos que fazer analise bimestral foliar de solo e acompanhar o crecimento da plants e fazer estudos de carga dr acordo com a cultivar ver a demands de nutrientes durante o 4 estaçoes pois cada estaçao varia clima chuvas seca e umidade. Po mini
|
MARCOS HUMBERTO MENDES CARDOSOMONTE CARMELO - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 18/06/2013
Coleta de folhas visando análise química, onde devemos coletar pois vejo com muita frequência no campo pricipalmente na fase de granação do café, plantas com deficiência intensa de magnésio e o resultado da análise foliar alto; devemos coletar elementos muito móveis na planta em um local e pouco móveis em outro? pois não acredito ser o terceiro ou quarto internódio o local adequado para coleta de folhas; como fazer para que a coleta seja confiável?
Obrigado Marcos. |
ALVIMAR ANTONIO DE ARAUJO JUNIOROUTRO - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 02/01/2011
O produtor deve sempre ficar atento quanto as adubações em sua lavoura de acordo com seu resultado da análise de solo pois só assim podera suprir as plantas com os nutrientes necessários para uma boa produção.
Alvimar Júnior / consultoria e extensão /cafeicultura e plantas anuais |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex