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Cuidados necessários na secagem para a obtenção de café de qualidade |
ROBERTA MARTINS NOGUEIRA
CONSUELO DOMENICI ROBERTO
CRISTIANE PIRES SAMPAIO
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VANESSA VIDALALEGRE - ESPÍRITO SANTO EM 07/07/2016
Olá. Estou precisando ser esclarecida de uma dúvida e gostaria muito que vocês pudessem me ajudar. Meu sogro fez uma secagem na fornalha e os grãos ficaram azulados. Antes ele tinha feito outra secagem com grãos da mesma safra que ficou uma secagem muito boa. Minha dúvida é: o que pode ter feito com que estes grão tenham ficado azuis? Poderia ser o fato do café estar ainda bem úmido quando foi posto na fornalha?
Desde já agradeço. |
GUSTAVOELÓI MENDES - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 26/11/2007
Gostaria de saber qual o melhor secador: baú convencional ou o pré-secador? Estou querendo colocar um em meu sítio e queria um comparativo para ter uma idéia de qual o que mais vale a apena.
<b>Prezado Gustavo</b> Essa é uma pergunta realmente difícil de te responder. O melhor secador é aquele se adequa melhor às suas necessidades, então para que eu lhe respondesse essa pergunta precisaria saber muitas coisas sobre a sua propriedade. Se a sua propriedade for uma propriedade de pequeno porte, posso lhe pedir que visite o site www.pos-colheita.com.br e procure informações sobre o terreiro secador. Ele se adequa muito bem à diferentes situações e não muda muito a rotina do trabalho de secagem, além de permitir a secagem em dias de chuva (como outros secadores) e permitir o aproveitamento da energia solar em dias ensolarados. Desculpe se não pude tirar sua dúvida. Qualquer outro esclarecimento estou à disposição. Atenciosamente Roberta Nogueira |
ROBLEDO RENE DE MORAESBELO HORIZONTE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 19/08/2006
Gostaria de saber se a estocagem do café despolpado pode ser feita em tulha com telha de amianto e paredes de alvernaria e forradas com madeirite.
Caso contrário, qual a melhor tulha e a temperatura ideal para essa estocagem. |
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