Durante a Semana Internacional do Café, que acontece em Belo Horizonte nos dias 7, 8 e 9/11, ocorrerá a Conferência Global de Sustentabilidade do Café. No evento serão reunidos, nos dias 8 e 9, especialistas mundiais em sustentabilidade do café para debater os seguintes temas:
· Mudança de paradigma: a sustentabilidade do produtor em primeiro lugar
· O futuro da sustentabilidade
· O papel dos países produtores e dos consumidores no processo
· Regiões cafeeiras sustentáveis
· Investimentos de impacto para promover a sustentabilidade
A conferência, organizada anualmente pela Plataforma Global do Café (GCP), combinará apresentações e painéis sobre “Inovação em Sustentabilidade”, para abrir espaço a um grupo amplo de palestrantes, entre técnicos, produtores, comercializadores, exportadores, indústrias, certificadoras, sociedade civil (ONGs) e especialistas do mundo todo.
A ideia é apresentar como o consumidor entende a sustentabilidade e o que isto implica para os produtores de café; entender o que os outros países estão fazendo e como estão avançando em sustentabilidade; conhecer os instrumentos mais recentes para avaliar a sustentabilidade em um mundo cada vez mais conectado.
A Conferência Global de Sustentabilidade do Café é aberta ao público: membros da GCP terão entrada gratuita com direito a dois ingressos grátis para acompanhantes de sua organização. Produtores, ONGs e demais participantes brasileiros terão 50% de desconto no ingresso. Após o dia 21 de setembro os valores aumentam. O ingresso dá direito à programação completa do evento e aos eventos sociais, como almoços e a festa de confraternização dos participantes.
Mais informações: https://www.gcsc.coffee/