Foto: Bruno Lavorato / Café Editora
Da redação
Produtores de todo País podem se inscrever para concorrer ao prêmio Coffee of The Year 2015. O concurso é um dos eventos mais aguardados da Semana Internacional do Café 2015 (SIC), junto à Sala de Cupping&Negócios. Amostras de café serão provadas por classificadores nacionais; os 10 melhores serão selecionados, para que os visitantes tenham a oportunidade de degustar e votar no melhor café do ano.
Os vencedores receberão menção honrosa e o campeão será anunciado e premiado no último dia do evento. Para compor a mesa de prova, produtores enviam amostras das espécies Coffea arabica ou Coffea canephora - produzidas em território brasileiro, que passam pelo mesmo processo de torra, dentro dos padrões de cupping profissional. A seleção dos cafés inscritos é feita por comissão de provadores, criada especialmente para a dinâmica, que faz análise às cegas, segundo protocolos da Specialty Coffee Association of America (SCAA). A iniciativa este ano tem o apoio da InovaCafé – Pólo de Tecnologia em Qualidade do Café, da Ufla.
A avaliação sensorial classificará o café quanto aos itens: aspecto, seca, cor, porcentagem de peneiras, tipo, teor de umidade, torração e qualidade da bebida. Serão expostas na mesa 20 amostras de café, por Sala de Cupping&Negócios, comercializadas com exclusividade na feira. Em 2014, os negócios gerados renderam compra e venda de mais de 4 mil sacas de café. Para 2015, a previsão é de 6 mil sacas.
Conheça e se inspire na história do campeão do Coffee of the Year 2014 – diretamente das Matas de Minas, no Alto Caparaó.
Serviço
Sala de Cupping & Coffee of the Year 2015 – SIC
Prazo para envio de amostra: 4 de setembro
Inscrições: https://semanainternacionaldocafe.com.br/br/?schedule=envio-de-amostra-de-cafe-para-sala-de-cupping-negocios-e-coffee-of-the-year-2015