Destacando a importância de conhecer a sua própria região e acompanhado por uma torcida que exaltava o Região do Alto Caparaó, Clayton Barrossa Monteiro levou hoje (26/9) o troféu de Coffee Of The Year 2015. “Para cada ano a gente busca fazer algo diferente. Acredito que o caminho para o produtor que busca um campeonato é sempre estar trabalhando e, principalmente conhecendo a sua própria região", declarou o produtor que recebeu o prêmio no último dia da Semana Internacional do Café deste ano.
A vitória faz sequência com o primeiro lugar que Clayton conseguiu na edição de 2014 do Coffee Of The Year. "Neste ano eu procurei trocar ideia com outros produtores. Conhecer mais sobre o microclima”, conta ele sobre os trabalhos para manter o desempenho de seu café. "Eu não só acompanho todos os processos para a produção do café, como inclusive faço a secagem. Essa cor aqui não é só do surf, não", brinca o produtor, que cultiva café natural na Fazenda Ninho da Águia.
O vice-campeonato ficou com a região do Cerrado Mineiro, com a AC Café. O prêmio elegeu os dez cafés vencedores, entre diversas regiões do país. Confira, abaixo, a lista completa dos campeões de 2015:
1º lugar – Clayton B. Monteiro – Fazenda Ninho da Águia – Alto Caparaó (MG) – Café natural - TAV
2º lugar – AC Café – Fazenda Santa Rosália – Araxá (MG) - THM
3º lugar – Samuel Inácio Lopes – Sítio Pedra Redonda – Araponga (MG) – Café natural - MRH
4º lugar - Maria Simone Prock Borges – Sítio Caramelo - São Gonçalo do Sapucaí (MG) - GBS
5º lugar – Simone A. D. S. Silva – Fazenda Jardim das Oliveiras - Araponga (MG) - MLF
6º lugar – José Hiroti Okuyama – Rio Paraíba (MG) – café natural - MPS
7º lugar – Maria Aparecida Milagre – Araponga (MG) – CD e lavado - LYL
8º lugar - Tuffi Bichara – Sítio Cafezal em Flor – Monte Alegre do Sul (SP) – CD - ADV
9º lugar – Jésus Euzébio Lopes – Araponga (MG) – CD - CAF
10º lugar - FRB Agronegócios LTDA – Sítio Santa Rita – Piumhi (MG) – café natural - AOG