ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Qual a real situação da safra 2015 do café?

POR EQUIPE CAFÉPOINT

PRODUÇÃO

EM 08/07/2015

MENOS DE 1 MIN DE LEITURA

16
0
Em seu segundo ano de realização, a Pesquisa CaféPoint Colheita Cafeeira aborda quais as condições de trabalho na sua lavoura neste ano, clima, mecanização, colheita e pós-colheita. O que tem influenciado a sua produção na safra 2015? Sua região registrou problemas com a seca? Os grãos colhidos este ano estão menores?

Agradecemos a sua colaboração! A etapa de de coleta de dados da Pesquisa CaféPoint Colheita Cafeeira Safra 2015 foi encerrada. Você ainda pode deixar seu comentário, abaixo da matéria, e continuar movimentando esta importante discussão.

Os dados coletados aqui serão apresentados durante a Semana Internacional do Café (SIC), em Belo Horizonte, e logo em seguido divulgados no site CaféPoint.



 

16

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

ANDRE ALVES DE ARAUJO

UNAÍ - MINAS GERAIS - PROVA/ESPECIALISTA EM QUALIDADE DE CAFÉ

EM 27/08/2015

Boa noite aqui no noroeste de minas...o que se tem notado e o grande aumento na catação proveniente de grãos brocados...
WELLINGTON JOSÉ DE FREITAS

CARMO DO RIO CLARO - MINAS GERAIS - COMÉRCIO DE CAFÉ (B2B)

EM 20/08/2015



safra 2015, café com  quebra de rendimento, quebra de qualidade de bebida, café com aspecto inferior, peneiras baixas.
WILLES SILVA

SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 19/08/2015

Minha região em Cristais/Mg, foi uma decepção, grãos miúdos e baixo rendimento, pois foram necessários 6 arrobas para produzir um saco de café limpo de  60 kg.

Hoje, lavoura que não for mecanizada, não vale a pena insistir..

   
EQUIPE CAFÉPOINT

SÃO PAULO - SÃO PAULO - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA

EM 14/08/2015

Prezado Jacob,

Agradecemos sua interação no CaféPoint. Para nós é muito importante que os produtores preencham a pesquisa que estamos realizando: "Colheita Cafeeira Safra 2015". Desta forma conseguiremos alcançar dados relevantes e reais sobre a situação da produção no país. Todas as respostas farão parte de um relatório de resultados a ser apresentado a todos no final de setembro.



Atenciosamente, Equipe CaféPoint
CARLOS MACHADO JUNIOR

RIBEIRÃO PRETO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 13/08/2015

Produção em baixa???? Grãos pequenos??? Alguém tem satélite pra informar o aumento na área plantada? Será Que Houve Compensação ?
IRINEU JOSÉ BALBINOT JR.

MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 12/08/2015

Aqui na região Noroeste de Minas a safra está sendo bem abaixo do esperado. Botões florais em estágio bem avançado e grande problema no controle de broca.
JULIO CESAR

CACHOEIRO DE ITAPEMIRIM - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 11/08/2015

AtílioVivacqua-ES a queda na produção do café  foi assustando o produtor aos poucos, lavoras que produziram no ano de 2014 de 380 a 400 sacas esse ano fechou com 20 sacas.

A produção por hectare foi de 2 sacas na maioria das lavouras.

O estranho que as lavouras estavam todas carregadas, só que quando conheram e secaram o café, " o café sumiu".
MARCO ANTONIO JACOB

ESPÍRITO SANTO DO PINHAL - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 11/08/2015

Prezados cafeicultores ,



Participem das informações a respeito de sua colheita na Rede Social de Café :



https://www.redepeabirus.com.br/redes/form/post?topico_id=57684
MOUZER MESSIAS SANTOS

CRISTAIS - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 02/08/2015

Realmente a safra terá uma quebra significativa! O que podemos observar também aqui na nossa região, e a percentagem de peneira abaixo de 16/17 e cafés com um número muito grande de defeitos, acima de 120, podendo chegar fácil em 250 defeitos. então, terá uma diminuição nos lotes de cafés tipo 6, sendo mais comum lotes 6/7 ou tipo 7. Já as lavouras mais nutridas que teve produtividade baixa nesta safra, é comum encontrar botões florais, o que mostra sinais de uma florada antecipada, caso ocorra chuva significativa em  agosto. Isso mostra que a fisiologia da planta está desregulada devido ao estresse hídrico, chuvas tardias e aumento da temperatura no inverno... podendo comprometer a safra 16/17. Então a real situação da safra no meu ponto de vista é preocupante...!
ELMIRO ALVES DO NASCIMENTO

EM 21/07/2015

Na região do Alto Paranaíba a chuva atrasou muito prejudicando o enchimento dos grãos
DOMINGOS RIBEIRO DE ANDRADE

BOM SUCESSO - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 17/07/2015

              SAFRA DE CAFE MIUDO, COM NO MAXIMO 20% DE PENEIRA 17 ACIMA, SENDO NECESSARIO 620 LITROS DE CAFE CEREJA POR SACA DE CAFE. RESULTADO FINAL DA SAFRA SERA DECEPCIONANTE.

              

              
MARCO ANTONIO JACOB

ESPÍRITO SANTO DO PINHAL - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 16/07/2015

Inclaum na pesquisa se a LAVOURA é irrigado ou de sequeiro .
ADOLFO HONORATO FERREIRA SIMÕES

IRUPI - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 14/07/2015

Em IRUPI no Espírito Santo, assim como em todos os municípios do entorno do Caparaó, a chuva chegou fora da época e prejudicou o desenvolvimento  dos grãos. No meu caso, com lavoura nova e em  crescimento, houve acréscimo na estimativa da quantidade de caixas (balaios) a serem colhidos. A qualidade do café ainda será avaliada com o envio das amostras.
RENATO ANTONIO STEFENONI

RIO BANANAL - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 14/07/2015

  Em Rio Bananal e cidades vizinhas,a colheita do conilon já esta praticamente finalizada, e aponta para uma quebra de 50% na produção,talvez um pouco mais.Realidade dura.
RURAL AGRONEGÓCIOS

VILA VALÉRIO - ESPÍRITO SANTO - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO

EM 13/07/2015

Em todo norte do estado es queda produção e mais 60% neste ano
RICARDO

GUAÇUÍ - ESPÍRITO SANTO

EM 10/07/2015

tivemos problema de falta de chuva  em dezembro a fevereiro que resultou na quebra da safra em 30%  devido o não crescimento e seca de chumbinhos.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures