A rede de cafeteria Sterna Café, que oferece cafés especiais e métodos diferentes de extração, pretende expandir suas franquias em 2017. Cinco unidades da marca devem ser abertas nos próximos três meses. A meta é atingir 20 lojas até dezembro.
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Os franqueados terão duas opções de butique: o modelo de quiosque, com espaço mínimo de 12m² e investimento de R$99 mil, e a loja, de 40m² por R$ 150 mil. Esses valores incluem taxa de franquia, a instalação dos equipamentos, o capital de giro, o estoque inicial e o sistema de gestão.
A empresa foi fundada na capital paulista em 2015, dentro do Hospital Infantil Sabará, na Avenida Angélica, pelo empresário Deiverson Migliatti, de 33 anos. Após viajar por 60 países e conhecer novas culturas, ambientes acolhedores e sabores de café, ele teve a ideia de abrir o próprio negócio.
"Nosso café é mineiro, colhido a mão e cultivado acima de mil metros de altitude. Um processo natural mantém a acidez de frutas amarelas e a doçura do açúcar mascavo, oferecendo um sabor diferente na bebida", disse.
Atualmente, existem quatro lojas abertas em São Paulo e duas no ABC. Das cinco unidades que devem ser inauguradas ao longo dos próximos três meses, a loja
do edifício Vista Verde, no bairro Vila Lobos, é a mais adiantada. Para ser um franqueado, não há a necessidade de ser um expert em café, já que a marca oferece treinamento e suporte à equipe.
"Todas as unidades têm o café como protagonista. As poltronas são feitas com a saca que transportou o grão, uma das paredes é contêiner e o sofá é composto por lona de caminhão", explica. Uma vez por mês a marca oferece aos clientes a oportunidade de experimentar a bebida produzida em outros países. "Em junho, o café especial será do Peru".
Os outros estabelecimentos estarão no prédio do Nubank (esquina da Capote Valente com a Rebouças), no edifício Pátio Pinheiros (ao lado da estação de metrô Fradique Coutinho) e na Rua Samuel Morse ( próximo a avenida Berrini).
Abaixo, veja como se tornar um franqueado: