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Expectativa é que novos lotes de conilon entrem no mercado nos próximos dias

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 29/03/2017

1 MIN DE LEITURA

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Da redação

Conforme o CaféPoint reportou, neste mês de março, boa parte das lavouras do Estado de Rondônia já caminha para colheita de café. “Os grãos estão completamente formados e em processo de maturação”, pontuou o pesquisador da Embrapa Rondônia, Enrique Alves. Outras lavouras, com clones mais precoces já iniciaram a colheita. (Leia mais aqui).

Embora ainda se restrinja a apenas algumas áreas, a colheita de café robusta neste que é o segundo maior estado produtor da variedade, foi pontuada pelo Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Esalq/USP) em seu Alerta de Mercado desta quarta-feira (29/3). Conforme colaboradores do Cepea, as atividades devem ser intensificadas em abril, quando também se inicia a colheita no Espírito Santo, primeiro na produção do conilon brasileiro.

A expectativa é que nos próximos dias, lotes da nova temporada já sejam disponibilizados no mercado. Por enquanto, as cotações do robusta seguem praticamente estáveis. O Indicador Cepea/Esalq do tipo 6, peneira 13 acima, a retirar no Espírito Santo, fechou a R$ 448,24/saca de 60 kg nessa terça-feira, 28, pequena queda de 0,5% em relação à terça anterior. Para o arábica, o Indicador Cepea/Esalq do tipo 6 bebida dura para melhor, posto na capital paulista, recuou 2,6% em sete dias, fechando a R$ 477,62/sc.
 

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CARLOS ALBERTO DE CARVALHO COSTA

MUQUI - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 30/03/2017

É verdade Jaime de Souza, as previsões furadas de safras, sempre prejudicando o produtor, leilão com cartas marcadas de café conilon "minuta elaborada pela indústria" e muitos outros problemas desde que esse ministro Blairo Maggi assumiu.
JAIME DE SOUZA

ITUETA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 30/03/2017

Ainda existe conab  ?  Pode ate existir mas funcionar  eu nunca vi
ELDER G. BALDON

NOVA VENÉCIA - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 29/03/2017

O conilon no Es vai ser pouquinho. Isso que a conab estima, aqui vai acontecer não.tem muito pé de folha café que é bom. Só em algumas áreas pontuais.

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