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Crescem as vendas de café com certificação socioambiental

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 14/07/2017

MENOS DE 1 MIN DE LEITURA

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Da redação

As vendas de café com o selo de certificação socioambiental da Rainforest Alliance Certified™ (RAC) cresceram 9% em 2016, de acordo com levantamento do Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora). 

Foto: Ivan Padovani/Café Editora
                                    Foto: Ivan Padovani/Café Editora

Segundo o relatório, Minas Gerais é a maior região produtora do café com a certificação: o sul e o cerrado concentram a maior parte das propriedades, embora a produção esteja presente, também, em estados como Bahia e São Paulo, cuja cafeicultura rendeu 2,7 milhões de sacas (31% do total mundial com o selo). 

A Europa é o principal destino dos grãos com selo que saem do Brasil. Conforme o gerente de projetos e secretário executivo adjunto do Imaflora, Eduardo Trevisan, "chama a atenção o contínuo crescimento da certificação em grupo, que representa 48% do total. Essa modalidade facilita o acesso de pequenos e médios produtores."

Para conferir o relatório completo sobre o mercado de cafés certificados Rainforest Alliance CertifiedTM 2016, clique aqui.

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LUIZ ANTONIO GOBEL

NOVA RESENDE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 17/07/2017

ledo engano. O mercado esta cartelizado pelas multinacionais...Eles fazem o que bem entendem com o mercado. E o produtor só amarga prejuízos sempre. Isos tem que acabar! 
SERGIO CASTEJON

MONTE SANTO DE MINAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 16/07/2017

Há vantagens econômicas com a certificação? Relatório decepciona ao nada avaliar sob o aspecto econômico da certificação.

Qual o preço médio ao café de propriedades certificadas em relação às não certificadas? A vantagem econômica parece ser baixa, pois apenas 43% dos cafés "certificados" foram vendidos como tal.

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