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Colômbia importa café do Brasil para abastecer mercado |
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LUIZ FERNANDO VILELA DE ANDRADEJOAQUIM TÁVORA - PARANÁ - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 31/03/2010
Penso que esta situação a que todos se referem é absurda
Temos café Temos muito café Temos muito bons cafés, que são exportados a todos os países do Mundo e segundo alguns comerciantes que agora estão no Brasil tomando café coisa que antes não faziam, pois como todo brasileiro o café que aqui se toma é de péssima qualidade, e la fora o café que se toma é de ótima qualidade. O que temos que fazer no Brasil é: Quanto de café produzimos na realidade Deste café produzido o que é que bebe bem e qual é a qualidade da bebida Quanto de café bebida Duro riado e rio temos Será que no mercado internacional o café riado vale R$ 65.000,00 a saca, se valer isso vou ser o maior comprador de café riado do mundo (rsrsrsrsrs) Temos que realmente entender o que é café e o que é qualidade. Exemplo: ver o vinho françes de alta qualidade se é vendido a R$15,00 a garrafa, como qualquer sangue de boi que existe no Brasil. Comprometer o politico e o Ministério da Agricultura com os 8.000.000(oito milhões) de empregos que já existem no País e que se a nossa cafeicultura falir serão oito milhões de desempregados a mais, lembro que o Lula quando foi candidato à presidencia propos a criação de 10.000.000(dez milhões) de empregos ao País e agora com uma politica do não enxergo nada e não vejo nada podemos perder 8 milhoes de empregos que já existem. O ano passado um amigo meu mostrou para nós a qualidade do café torrados no Brasil e chegou a mostrar uma espécie de palha peletizada que se mistura ao café ora isso nos deixa revoltados, pois para nós café riado deveria ser tratado como adubo e palha de café tambem: Fica ai 2 perguntas A vigilância sanitária do Brasil não fiscaliza ou esta engessada com a corrupção que assola este país O nosso industrial não tem vergonha de servir um produto tão ruim na prateleira e mesmo nas cafeterias, ao redor do mundo segundo comentários do próprio Matielli, o café vale em torno de R$8,00 reais a chicara(6 a 7 gramas de café por xicara), aqui pagamos mais ou menos isso por 1 kg de café ruim. Lembro também que a muitos anos atrás existia o confisco cambial do café, que é mais ou menos o seguinte, o produtor entregava no armazem do IBC uma saca de café a cada 3 ou 4 que ele produzia a titulo de politica do café, O Collor entrou extinguiu o IBC, os cafeicultores ficaram quietos, o Collor saiu do governo mas o IBC não retornou, e estamos ai fazem 13 ou mais anos que o preço do café não muda, o produtor perde de R$100,00 a R$200,00 por saca de café, esta endividado, não paga suas contas, fica devendo no banco, vende a propriedade vira sem terra, e ningUem faz nada, haja paciencia.] A propósito sou filho de cafeicultor e por consequencia da politica erradiquei meu café a 1 ano. Ou mudamos ou vamos ser mais de 8.000.000(oito milhões) de desempregados a mais no Brasil e com uma agravante, vamos comprar um bom café na Colombia, coisa que nós sabemos fazer e por sinal após ler o artigo acima fiquei sabendo que exportamos café para ela. Abraço a todos |
HENRIQUE DE SOUZA DIASSERRA DO SALITRE - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 24/03/2010
Conforme disse D.Eliane,é preciso saber que tipo de café os colombianos estão
importando. Nossos cafés despolpados ,os "cerejas descascados" de Minas, são até melhores que os lavados deles, que não tem corpo.É comprar barato e reexportar com o lucro,segundo Matielli da SINCAL, de 200 dólares por saca! É o fim da picada ! ` |
BRUNO JOSE ALVESCAPUTIRA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 23/03/2010
Enquanto o Governo não adotar uma política de incentivo à agregação de valor ao café brasileiro através de apoio financeiro a cooperativas para que possam produzir e exportar café torrado, moído ou solúvel, é isto que continuará acontecendo: nossos cafés que são de qualidade comparável aos melhores cafés do mundo serão vendidos com desmerecimento no mercado internacional, ficando a lucratividade dos produtores reduzida e os importadores abocanhando a maior fatia dos lucros.
É lementável sermos o maior produtor, o maior exportador, o segundo maior consumidor e mesmo assim termos uma das menores rentabilidades com o café dentre os países exportadores. |
EDUARDO CESAR SILVALAVRAS - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO EM 16/03/2010
Importar café mais barato e exportar o de maior valor agregado (solúvel ou, nesse caso, suave) é uma boa estratégia. Ponto para eles.
Se até a Colômbia importa de outras origens (e ganha com isso) por que o Brasil também não pode? |
ELIANE DE ANDRADE C. NOGUEIRASÃO SEBASTIÃO DA GRAMA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 16/03/2010
A Colômbia importa café do Brasil porque é bom e barato.Que vergonha , isto se eles não reexportarem este café como se fossem deles , o que é bem provável.Até quando vamos aceitar sermos feitos de palhaços?Este nosso governo e o ministério da agricultura , fazem uma gestão medíocre e estão nem aí se o produtor e o próprio governo está perdendo dinheiro com o café com o preço que está.É revoltante tanto descaso....
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