A Embrapa Café e o Instituto Capixaba de Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), ao lado do Consórcio Pesquisa Café, realizaram a décima edição do Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil. O evento ocorrerá entre os dias 8 e 10 de outubro, no Centro de Convenções de Vitória (ES), e terá como tema “Cafés do Brasil: Inovação e Sustentabilidade”.
O Simpósio tem como objetivo apresentar os resultados das pesquisas realizadas no âmbito do Consórcio Pesquisa Café, além de estimular o diálogo da comunidade científica com os diversos setores da cadeia produtiva do café, promover o aumento da competitividade, melhoria da qualidade do produto, sinalizar novos cenários e tendências de consumo, e garantir a sustentabilidade e a inovação permanente dos Cafés do Brasil.
A programação contará com palestras, mesas-redondas, minicursos, apresentação oral de trabalhos técnico-científicos e sessões de apresentação de pôsteres sobre inovações e tecnologias relevantes para a cafeicultura nacional. Neste ano, são esperados aproximadamente 600 participantes, principalmente pesquisadores, extensionistas, técnicos, professores, estudantes universitários, dirigentes de instituições representativas do setor cafeeiro, tais como associações e cooperativas, empresários, cafeicultores e demais interessados no desenvolvimento do agronegócio dos Cafés do Brasil, inclusive profissionais da imprensa especializada em agricultura.
De 3 de junho a 15 de julho, o X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil receberá trabalhos técnico-científicos que serão analisados pela Comissão Científica do evento até 5 de agosto. O resultado final dos trabalhos aceitos será divulgado até 26 de agosto. Os aprovados ficarão disponíveis na página do Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, no portal do Consórcio Pesquisa Café, além de serem expostos durante o evento em formato de pôster. A Comissão Científica selecionará até 30 trabalhos para apresentação oral durante o evento.
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As regras para apresentar os trabalhos técnico-científicos estão no site do Consórcio.
As informações são da Embrapa Café.