O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) divulgou hoje (28) dados em relação à safra brasileira de café 2020/2021. A estimativa é de que atinja 67,9 milhões de sacas de 60 kg, indicando, assim, um aumento de 15% em relação à produção do ano passado. Segundo o USDA a alta produção se deve principalmente às boas condições climáticas nas principais regiões produtoras do Brasil, destacando ainda o ano de bienalidade alta.
Para o tipo arábica, o relatório aponta que a produção deverá ficar em torno de 47,8 milhões de sacas de 60 kg, com elevação de 17% em comparação com a temporada anterior. Já para o canéfora, os números indicam uma produção 20,1 milhões de sacas, com aumento de 1,8 milhão de sacas em comparação com a safra passada. "Os principais estados produtores foram favorecidos por volumes abundantes de chuvas, uso aprimorado de boas práticas de manejo de culturas e mudas clonais", destaca o relatório.
O USDA prevê ainda um total de exportação em 44,1 milhões de sacas em 2020/2021 (julho/junho), com elevação de 12% sobre 2019/2020, quando os embarques foram indicados em 36,624 milhões de sacas. O relatório manteve a previsão de consumo no Brasil em 23,53 milhões de sacas, sendo 22,35 milhões de sacas/moídas e 1,18 milhão de sacas de café solúvel, respectivamente.