As exportações de café de Uganda recuaram 1,5% em fevereiro, para 390.677 sacas, comparadas as 396.523 sacas embarcadas em janeiro. Os dados são da Autoridade de Desenvolvimento de Café do país (UCDA).
Nos cinco primeiros meses da safra 2017/18, as exportações acumularam 2 milhões de sacas, aumento de 9% em relação o mesmo período da temporada anterior, e geraram receita de US$ 221 milhões, o que corresponde à estabilidade.
No mês passado, foi encerrada a safra principal das regiões central e leste de Uganda, com diminuição da produção. A queda foi atribuída, em parte, à redução na produtividade do grão tipo arábica. A segunda colheita, nas regiões oeste e sul, devem começar no próximo mês.
A UCDA destaca que a produção de café do Uganda em 2017/18 pode subir 4%, para 5 milhões de sacas, superando a safra recorde de 4,8 milhões de sacas da última temporada, graças à entrada de novas lavouras.
*Com informações do Estado de São Paulo