A Starbucks anunciou que vai doar dois milhões de sementes resistentes a doenças para ajudar os produtores em Porto Rico a reiniciarem sua indústria de café, que foi devastada pelo furacão Maria em 2017.
O fenômeno destruiu 18 milhões de cafeeiros em Porto Rico, aproximadamente 80% da safra da ilha. Alguns cafeicultores perderam até 95% da safra e chegaram a US$ 18 milhões em danos.
“Temos a oportunidade e a responsabilidade de fazer parte da criação de um futuro para os cafeicultores de Porto Rico”, disse a vice-presidente sênior da Starbucks, Michelle Burns. “Fornecer sementes pode parecer simples, mas é isso que chega diretamente ao produtor. É o mais puro exemplo de nossa capacidade de causar um impacto direto”, completou.
A Starbucks fez uma parceria para formar uma força-tarefa de agricultores, funcionários, acadêmicos e organizações sem fins lucrativos, incluindo o fundador da Federação Hispânica, Luis Miranda. “Minha família adora café. O grão faz parte da herança agrícola de Porto Rico há séculos. Depois que Maria arrasou plantações de café na ilha, precisamos trabalhar mais para reconstruir o setor de forma inteligente, resiliente e lucrativa para os pequenos produtores”, diz Miranda.
Além disso, a Fundação Starbucks e a Fundação Fonalledas, parte do parceiro de licenciamento da Starbucks em Porto Rico, estão em parceria com a World Coffee Research para melhorar a qualidade das sementes de café e criar um futuro sustentável para os cafeicultores porto-riquenhos.
As informações são do https://gcrmag.com / Tradução Juliana Santin