ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Senar Minas oferece cursos para capacitação do produtor

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 19/02/2019

1 MIN DE LEITURA

0
0

O Senar Minas oferece cursos de capacitação e treinamento para que técnicos possam atualizar os conhecimentos. Neste ano, o primeiro realizado foi o de Classificação e Degustação de Café, em Manhuaçu.

O engenheiro agrônomo Everton de Arruda Franchini, técnico nos municípios de Durandé, Manhumirim e Martins Soares, explica que o conhecimento nos dias de hoje é muito dinâmico e, para os técnicos, é importante estar atualizado para aplicar as novidades em campo. “É muito bom levar ao produtor esse aprendizado sobre a qualidade da produção do café e não apenas sobre os defeitos. Além da perda econômica, o produtor tem prejuízo na quantidade por causa desses defeitos. Com isso, a gente poderá trabalhar com a qualidade, justamente pela diferenciação do preço pago ao cafeicultor, ajudando na redução de gastos e no crescimento da renda”, destacou.

Para o engenheiro agrônomo Fernando de Jesus Cunha, o Senar Minas oferece condições de trabalho ideais e crescimento profissional, o que facilita o trabalho nas propriedades. “O curso foi de grande valia porque poderei dar mais ênfase na melhoria da qualidade do café com os produtores de Raul Soares e Vermelho Novo, trabalhando essa conscientização. O balanço nesses dois anos do programa é bastante positivo, já que os resultados com o aumento da produção e a melhoria da qualidade estão sendo cada vez mais satisfatórios para as famílias”, comentou.

Ao longo do curso, o instrutor Carlindo Rosa Loures abordou sobre qualidade, comércio do café e importância do classificador na cadeia produtiva, além de trabalhar a classificação do café em diferentes categorias, amostras, etapas da moagem, degustação e registro de resultados, entre outros temas.

As informações são da Assessoria de Comunicação – Regional Viçosa (Por Nathalie Guimarães).

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures