O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou, em seu relatório mensal, que a safra 2020/2021 do estado deve ficar em 52,4 mil toneladas, apresentando queda de 9% ante as 57,8 mil toneladas da temporada anterior. Em março, a safra havia sido indicada em 52,3 mil toneladas.
A produtividade média é estimada em 1.576 kg por hectare, abaixo dos 1.671 kg colhidos na temporada 2019/2020. A área cultivada ficou em 33,3 mil hectares, 4% a menor que os 34,6 mil hectares cultivados na temporada anterior.
Produção nacional
Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a expectativa desta safra é de uma produção total de café em todo o País, somados canéfora (conilon) e arábica, entre 43,8 milhões e 49,5 milhões de sacas, indicando uma redução entre 30,5% e 21,4% em comparação ao resultado apresentado na safra passada.
As informações são da Agência Safras.