A colheita realizada pelos associados da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé, a Cooxupé, ultrapassou a metade de seu volume esperado e chegou a 59,46%. O último dado refere-se até o dia 22 de julho e aponta que, em uma semana, os produtores avançaram cerca de 10%.
A safra 2016 segue com uma colheita mais rápida entre cooperados. Em 2015 a porcentagem colhida era de 41,57% na mesma época, ou seja, 17,89% menos café colhido do que neste ano. Já quando se inclui os cafeicultores não cooperados, a Cooxupé considera que 56,92% do grão foi colhido em sua região de atuação até o dia 22.
Regiões
Entre as regiões da área de atuação da Cooxupé, o Sul de Minas está com a colheita mais acelerada, com 63,44%, seguido de São Paulo, com 56,77%, e do Cerrado Mineiro, que chegou a 53,95%.
Confira, abaixo, os comparativos:
RESUMO ANDAMENTO DA COLHEITA EM 2016
(até 22 de julho de 2016)