A Green Coffee Association (GCA) afirmou, em relatório nesta terça-feira (15), que a quantidade de café verde armazenado em portos nos Estados Unidos registrou sua quarta queda mensal consecutiva, atingindo o mais baixo nível desde dezembro de 2015.
Os estoques de café dos EUA caíram em 328.022 sacas, para 5,8 milhões de sacas de 60 kg no final de novembro. Segundo dados compilados pela Reuters, as quedas acontecem a cada mês, com um pico maior em junho, em meio aos fechamentos das cafeterias e restaurantes por conta da pandemia de Covid-19.
Os níveis atuais, no entanto, permanecem acima das mínimas históricas inferiores a 4 milhões de sacas em 2011. Os dados da GCA incluem tanto o café nos depósitos da bolsa quanto os volumes mantidos por outros participantes do mercado.
As maiores reduções foram observadas nos portos de Nova Orleans e San Francisco.
Confira os dados em detalhes:
PORTOS |
ATUAL |
MUDANÇA |
NOVA YORK |
1.804.414 |
-36.449 |
NOVA ORLEANS/BATON ROUGE |
313.095 |
-84.996
|
JACKSONVILLE |
267.000 |
-22.000
|
MIAMI |
131.005 |
-1.089
|
HOUSTON |
578.935 |
-23.849
|
LAREDO |
30.941 |
-17.049
|
SAN FRANCISCO |
763.130 |
-65.530
|
NORFOLK |
217.769 |
-7.339
|
NOROESTE PACÍFICO |
451.562 |
-6.930
|
LOS ANGELES/LONG BEACH |
101.358 |
-2.003
|
BALTIMORE |
184.940 |
-7.854
|
SOUTH CAROLINA |
732.209 |
-17.150
|
SAVANNAH |
232.748 |
-35.784
|
TOTAL: |
5.809.106 |
-328.022 |
As informações são da Reuters.