ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Produtores ganham prêmio de R$ 150 por saca de café cultivado com biocarvão

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 20/08/2024

1 MIN DE LEITURA

0
0

Mais de 50 toneladas de café, cultivadas com o inovador biocarvão da francesa NetZero, foram comercializadas com a trading japonesa Marubeni e embarcam para o Japão em setembro. O acordo rendeu a 77 cooperados uma premiação de R$ 150 por saca. O valor pago é proporcional à quantidade de café cultivado com o produto, um condicionador de solo que promove o sequestro de carbono e melhora a produtividade agrícola.

O anúncio da premiação ocorreu no auditório da Coocafé, em Lajinha, com a presença do CEO da NetZero Brasil, Pedro Figueiredo, e do cofundador Olivier Reinaud. O produtor José Manoel da Silva, com mais de 30 anos de cooperativismo, expressou sua satisfação: "Eu acreditei no potencial do Biochar e esse dinheiro é crucial para incentivar nosso trabalho e parcerias."

Fernando Cerqueira, diretor-presidente da Coocafé, destacou a importância do negócio para as exportações brasileiras, ressaltando que a demanda por práticas agrícolas sustentáveis cresce globalmente. “Com o Biochar, agregamos valor ao café das Matas de Minas e Montanhas do Espírito Santo, refletindo um posicionamento sustentável que é valorizado no mercado externo."

A NetZero, que inaugurou a primeira usina de biocarvão em larga escala da América Latina em Lajinha em 2023, iniciou em junho de 2024 a operação de uma segunda usina em Brejetuba, no Espírito Santo. Pedro Araújo, diretor de produção e comercialização da Coocafé, observou que a valorização do café com o biocarvão deve fortalecer a parceria com a NetZero, beneficiando mais de 300 produtores que fornecem palha de café para as usinas.

Para saber mais:

Preparamos uma matéria completa sobre biocarvão na edição #85 da Espresso, que estará pronta em setembro. Se você ainda não é assinante, corra para o site da nossa parceira, a Café Store, e faça já sua assinatura!

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures