A colheita realizada pelos associados da Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé, a Cooxupé, chegou a 67,58%. O último dado refere-se até o dia 29 de julho. O último levantamento apontava 59,46% de trabalhos completos até o dia 22 de julho.
A safra 2016 segue com uma colheita mais rápida entre cooperados. Em 2015 a porcentagem colhida até o período foi de 53,43%, ou seja, 14,15% menos café colhido do que neste ano. Já quando se inclui os cafeicultores não cooperados, a Cooxupé considera que 65,05% do grão foi colhido em sua região de atuação até o dia 29.
Regiões
Entre as regiões da área de atuação da Cooxupé, o Sul de Minas está com a colheita mais acelerada, com 71,40%, seguido de São Paulo, com 69,26%, e do Cerrado Mineiro, que chegou a 61,62%.
Confira, abaixo, os comparativos:
(até 29 de julho de 2016)