ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Produção de cafés especiais pode reduzir 30% na safra 2019/2020

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 06/08/2019

MENOS DE 1 MIN DE LEITURA

0
0

Uma reportagem exibida no Canal Rural aponta que as condições climáticas desfavoráveis nas áreas produtoras de café no Brasil contribuíram para a perda de qualidade nesta safra. Assim, a produção do grão especial caiu 30% na comparação com os últimos cinco anos.

De acordo com a diretora-executiva da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), Vanusia Nogueira, o preço do grão é impactado e as mudanças climáticas também preocupam produtores.

“Onde nós já colhemos, estamos com uma estimativa de mais ou menos 30% de perdas em relação ao café especial. Nas regiões da Mogiana e Cerrado Mineiro, alguns produtores alegam que não vão conseguir colher nem mesmo 50% da produção”, afirma.

Segundo ela, com a queda de oferta, o produto passa a ser mais valorizado, porém ainda aquém do esperado. Em relação ao café especial, Vanusia acredita que de 300 mil produtores, pelo menos 20% deles é voltado ao café especial. “Principalmente pequenos produtores, cafeiculturas de montanha. O pessoal investe na qualidade, e mesmo com os problemas climáticos que estamos enfrentando, eles vão conseguir um valor melhor do que se fosse um café rio, riado”, finaliza.

A entrevista foi concedida ao Canal Rural.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures