A safra 2019/2020 está estimada em 50,92 milhões de sacas, sendo 36,98 milhões de arábica e 13,93 de conilon. Dados e análises da produção dos Cafés do Brasil, obtidos do Sumário Executivo do Café – Junho 2019, publicado e divulgado pela Secretaria de Política Agrícola (SPA), do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), e também do Levantamento da Safra de Café, da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), apontam que as áreas em produção de cafés arábica ocupam atualmente o equivalente a 1,47 milhão de hectares, enquanto que a espécie conilon ocupa 373,22 mil hectares. Estes números correspondem, respectivamente, a 0,57% e a 0,14% da área explorada com atividades agrícolas do território nacional, que totaliza 256,8 milhões de hectares.
A cafeicultura brasileira, que compreende arábica e conilon, utiliza 1,84 milhão de hectares de área em produção neste ano, número que representa apenas 0,71% da área explorada com atividades agrícolas no País.
O Brasil segue como maior produtor mundial, com um volume físico de 1/3 da produção total. Como exemplo, na safra 2018, o País produziu 61,66 milhões de sacas, volume que correspondeu a aproximadamente 37% da produção do planeta, numa área de 1,86 milhão de hectares. Na sequência, em 2017, cuja área em produção foi de 1,91 milhão de hectares, a safra teve volume de 44,97 milhões de sacas, o qual foi responsável por 27% da produção global.
O relatório completo está disponível no site do Consórcio Pesquisa Café.
As informações são da Embrapa Café.