Nos dois primeiros meses do ano, a produção colombiana de café chegou a 2,4 milhões de sacas, 2,5% a mais do que as 2,3 milhões de sacas nos dois primeiros meses de 2018.
O bom desempenho, conjunto dos dois primeiros meses, compensou a ligeira queda de 8,7% em fevereiro, com 1,1 milhão de sacas em relação aos 1,2 milhão de sacas produzidas em fevereiro de 2018.
Nos últimos 12 meses (de março de 2018 a fevereiro de 2019), a produção de café ultrapassou 13,6 milhões de sacas, 2,5% a menos em relação aos quase 14 milhões de sacas produzidas no mesmo período anterior.
Até agora, no ano cafeeiro (outubro de 2018 a fevereiro de 2019), foram produzidas pouco mais de 6 milhões de sacas, 3,2% a menos em comparação com os quase 6,3 milhões de sacas produzidas no mesmo período.
As exportações em fevereiro, em relação ao mesmo mês de 2018, aumentaram em 14,4%, de quase 1,1 milhão de sacas para 1,26 milhão de sacas de 60 quilos. Nos dois primeiros meses do ano (janeiro e fevereiro), as exportações aumentaram 12,6%, de quase 2,2 milhões de sacas para mais de 2,4 milhões de sacas.
Nos últimos 12 meses (março de 2018 a fevereiro de 2019), as exportações de café superaram 13 milhões de sacas, 1,6% a mais em relação aos 12,8 milhões de sacas registradas no mesmo período anterior. Já neste ano cafeeiro, as exportações de grãos ficaram em torno de 6 milhões de sacas, 6% a mais do que as quase 5,7 milhões de sacas no mesmo período.
As informações são da Federação de Produtores de Café da Colômbia / Tradução Juliana Santin