ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Produção de café de El Salvador deve aumentar por causa da renovação

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 22/08/2016

1 MIN DE LEITURA

1
0
O ministro da Agricultura e Pecuária de El Salvador e presidente do Conselho Salvadorenho de Café (CSC), Orestes Ortez, disse que se for possível amadurecer entre 30.000 e 40.000 manzanas (cada manzana tem cerca de 0,7 hectares) renovadas nesse período, a colheita de café para o ciclo de 2016/2017 aumentará de forma significativa.

“Além disso, o novo cafezal terá duas condições essenciais: mais quintais produzidos por manzana e menos impacto negativo da ferrugem”, disse ele.

Ortez explicou que embora ainda seja muito cedo para revelar uma projeção de produção de café, essa deveria ser maior do que a reportada em 2015/2016, quando alcançou 575.000 sacas de 60 quilos, 18% a menos que no período anterior.

Segundo o ministro, até agora a política governamental de reativação da cafeicultura salvadorenha conseguiu renovar 7.500 manzanas de cultivos de café. “Isso sem considerar o enorme esforço que está sendo feito pela empresa privada. É um trabalho conjunto”.

O CSC destacou que as atividades de cooperação com órgãos internacionais têm facilitado o apoio técnico e financeiro aos produtores de café.

Durante o último ano, o CSC garante que ofereceu serviços estratégicos ao setor através do desenvolvimento de relatórios, estudos técnicos e científicos relacionados a tendências de mercados, produção e exportação.

Recentemente, a Assembleia Legislativa aprovou uma determinação favorável para utilizar US$ 378.000 de Fundo de Contribuição Especial de café com o qual o MAG comprará insumos, como fungicidas, para tratar o fungo da ferrugem e com o que, também, o CSC poderá realizar atividades de promoção e posicionamento do café salvadorenho.

As informações são do El Mundo / Tradução por Juliana Santin 

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

SAMUEL GARCÍA PELAEZ

EM 01/09/2016

El Salvador en tres años tendra cafetales con sombra resistentes a la roya y de muy buena calidad tipo bourbon

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures