Em março, a produção de café na Colômbia registrou um aumento de 2%, crescendo de 1,20 milhão, em março de 2017, para 1,37 milhão de sacas em 2018. No entanto, o acumulado continua apresentando queda na produção em relação ao ano passado. Até agora, a produção deste ano chegou a 3,4 milhões de sacas, 6% a menos em relação as quase 3,6 milhões de sacas no primeiro trimestre de 2017.
De abril de 2017 a março de 2018, a produção no país foi de quase 14 milhões de sacas, apresentando uma redução de 4% em relação aos mais de 14,6 milhões de sacas colhidas no mesmo período anterior.
Até o momento, neste ano cafeeiro (de outubro de 2017 a março de 2018), a produção chegou a 7,3 milhões de sacas, 8% a menos do que às quase 8 milhões de sacas produzidas no mesmo período do ano cafeeiro anterior.
Exportações
Nos últimos 12 meses, as exportações colombianas atingiram 12,8 milhões de sacas, apresentando uma redução de 2% em relação às mais de 13 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.
Em março deste ano, as exportações de café foram de pouco mais de um milhão de sacas, 14% a menos do que as quase 1,2 milhão de sacas exportadas em março de 2017.
Neste ano, de janeiro até março, as exportações superaram 3,2 milhões de sacas, tendo uma redução de 7% em relação às quase 3,5 milhões de sacas exportadas no mesmo período do ano anterior.
Até o momento, neste ano cafeeiro, as exportações atingiram 6,8 milhões de sacas, 10% a menos do que às quase 7,5 milhões de sacas exportadas entre outubro de 2016 e março de 2017.
As informações são da FNC / Tradução Juliana Santin