Com 1,87 milhão de sacas, a produção colombiana de café aumentou em 3,6% em junho. No mesmo mês de 2017, os números do país estavam em 1,49 milhão de sacas produzidas.
Neste ano, até agora, a safra de café superou 6,5 milhões de sacas, 2,5% a mais do que os quase 6,4 milhões registrados no primeiro semestre de 2017.
Nos últimos 12 meses (julho de 2017 a junho de 2018), a produção do grão ultrapassou 14,3 milhões de sacas, 2% a mais em relação aos quase 14,1 milhões registrados no mesmo período anterior.
Até o momento no ano cafeeiro (outubro de 2017 a junho de 2018), a produção foi de quase 10,5 milhões de sacas, 2,6% a menos em comparação aos mais de 10,7 milhões de sacas registradas no mesmo período anterior.
Exportações
Em junho, as exportações de café da Colômbia chegaram a 906 mil sacas de 60 kg, 4,3% a menos em comparação com as quase 947 mil sacas exportadas no mesmo mês de 2017.
No primeiro semestre de 2018, a Colômbia exportou quase seis milhões de sacas, 3,1% a menos em comparação aos quase 6,2 milhões de sacas exportadas nos primeiros seis meses de 2017.
Nos últimos 12 meses (julho de 2017 a junho de 2018), as exportações de grãos alcançaram 12,8 milhões de sacas, apresentando queda de 1,2% em relação aos mais de 12,9 milhões de sacas registradas no mesmo período anterior.
Até o momento no ano cafeeiro (outubro de 2017 a junho de 2018), a Colômbia exportou quase 9,5 milhões de sacas, 6,8% a menos em comparação aos quase 10,2 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.
As informações são da Federação de Produtores de Café da Colômbia / Tradução Juliana Santin