A produção de café na Colômbia aumentou 11,4% em junho e atingiu 1,2 milhão de sacas de 60 quilos, em comparação com 1,1 milhão de sacas no mesmo mês do ano anterior.
No acumulado do ano, a safra de café aumentou 2,2%, passando de 6,5 milhões de sacas registrados no primeiro semestre de 2018 para 6,7 milhões entre janeiro e junho deste ano.
Nos últimos 12 meses (julho 2018/junho 2019), a produção de café fechou em 13,7 milhões de sacas, 4,5% a menos em relação aos quase 14,4 milhões de sacas produzidas no mesmo período anterior.
E até o presente ano cafeeiro (outubro 2018/junho 2019) o alcance foi de 10,3 milhões de sacas, 1,1% a menos em relação aos quase 10,5 milhões de sacas da safra passada.
As exportações de café da Colômbia cresceram 24%, no mês de junho, superando 1,1 milhão de sacas de 60 kg, contra 915.000 sacas vendidas no exterior no mesmo mês do ano anterior.
Neste ano (janeiro a junho), as exportações cresceram 10,2% e ficaram em 6,6 milhões de sacas de 60 quilos, contra quase 6 milhões de sacas exportadas no primeiro semestre de 2018.
Nos últimos 12 meses (julho 2018/junho 2019), as exportações de café aumentaram 4,4%, atingindo 13,4 milhões de sacas, em comparação com os 12,8 milhões vendidos no mesmo período.
E neste ano cafeeiro (outubro 2018/junho 2019), as exportações de grãos alcançaram 10,2 milhões de sacas, 7,1% a mais em comparação aos 9,5 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.
As informações são da Federação Nacional de Cafeicultores da Colômbia. Tradução Juliana Santin