A Colômbia registou um aumento significativo de 18% em sua produção de café no mês de abril. Foram 1 milhão e 31 mil sacas, contra 874 mil apresentadas em abril de 2018.
Até o momento, nesse ano, a produção cresceu 2,2%, passando de 4,25 milhões de sacas para 4,35 milhões de sacas. Ao longo do ano cafeeiro (outubro de 2018 a abril de 2019), a safra ultrapassou 8 milhões de sacas, 2% a menos em comparação com os 8,2 milhões no mesmo período do ano anterior.
Nos últimos 12 meses (maio de 2018 a abril de 2019), a produção de café atingiu 13,7 milhões de sacas, 2,7% a menos em comparação com pouco mais de 14 milhões de sacas produzidas no mesmo período anterior.
Exportações crescem 10% até agora
Neste ano (de janeiro a abril), as exportações aumentaram quase 10%, de 4,1 milhões de sacas de 60 kg para 4,5 milhões. As exportações em abril cresceram 4,5% em relação a abril de 2018, quando passaram de 925 mil sacas de 60 kg para 967 mil sacas.
Nos últimos 12 meses (de maio de 2018 a abril de 2019), as exportações de café atingiram 13,2 milhões de sacas, 3,5% a mais em comparação as 12,7 milhões de sacas no mesmo período.
Até o presente ano cafeeiro (outubro de 2018 a abril de 2019), as exportações de grãos atingiram 8,1 milhões de sacas, 6,2% a mais do que as 7,6 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.
As informações são da Federação Nacional de Produtores de Café da Colômbia / Tradução Juliana Santin