A produção de café na Colômbia, maior produtor mundial de café arábica, caiu 6% em maio, para 1,1 milhão de sacas de 60 quilos, em comparação com 1,2 milhão de sacas colhidas no mesmo mês de 2018.
Neste ano (de janeiro a maio), a safra de café se manteve estável, em 5,5 milhões de sacas, ante 5,4 milhões no período anterior. Por outro lado, nos últimos 12 meses (junho de 2018 a maio de 2019), a produção de café fechou em 13,6 milhões de sacas, 5,1% a menos em relação aos quase 14,3 milhões produzidos no mesmo período anterior.
Até agora no ano cafeeiro (outubro de 2018 a maio de 2019), 9,1 milhões de sacas foram colhidas, 2,5% a menos em comparação com as 9,4 milhões de sacas no mesmo período.
Exportações
As exportações de café colombiano cresceram 7,6% em maio, alcançando um milhão de sacas, contra 951 mil sacas exportadas no quinto mês de 2018. Também neste ano (janeiro a maio), as exportações cresceram 7,6%, de 5,1 milhões de sacas para 5,4 milhões de sacas de 60 quilos.
Nos últimos 12 meses (junho de 2018 a maio de 2019), as exportações de café aumentaram 2,4%, passando de 12,8 milhões de sacas para 13,1 milhões de sacas no mesmo período.
Até agora no ano cafeeiro (outubro de 2018 a maio de 2019), as exportações de grãos superaram 9 milhões de sacas, 5,3% a mais em relação aos quase 8,6 milhões de sacas exportadas no mesmo período.
As informações são da Federação Nacional de Cafeicultores da Colômbia / Tradução Juliana Santin