Dados da Organização Internacional do Café (OIC) apontam que a produção de café na África no ano cafeeiro 2018/2019 foi estimada em 17,74 milhões de sacas de 60 kg, um aumento de 1,4% em relação ao mesmo período da safra passada.
São mais de dez países produtores, os cinco maiores são da Etiópia, com 7,5 milhões de sacas, que correspondem a 42% do total produzido, seguido de Uganda, com 4,9 milhões de sacas (28%), em terceiro, Costa do Marfim (1,6 milhões de sacas – 9%), na quarta posição, Tanzânia (825 mil sacas – 5%), e, em quinto, Quênia (795 mil sacas – 4%). Os demais países têm a produção estimada em 2,1 milhões de sacas, número que corresponde a apenas 11% da produção de todos os países da África.
A atual safra esta prevista em 17,74 milhões de sacas, crescendo 13% em relação aos melhores números de 2015/2016. Tal performance pode ser atribuída principalmente ao crescimento verificado nos três maiores países produtores desse continente - Etiópia com 12%, Uganda, 34%, e Costa do Marfim, 24%.
Os dados apresentam, ainda, dados que permitem analisar a conjuntura mundial do setor traz ainda como destaque que a produção mundial do ano-cafeeiro 2018-2019 foi estimada em 168,05 milhões de sacas, volume que representa um crescimento de apenas 1,5% em relação ao período anterior. Nesse caso, o maior crescimento verificado ocorreu nos países produtores da América do Sul, na qual a produção aumentou 4,4%, ao atingir 80,42 milhões de sacas.
Visite o site do Observatório do Café para ler na íntegra o Relatório sobre o mercado de Café - março 2019, da OIC, pelo link: