Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a safra de café 2021/2022 da Colômbia terá uma queda de 2,1%, apresentando um total de 13,8 milhões de sacas.
O relatório cita o Instituto Colombiano de Meteorologia (Ideam) e afirma que há quase 90% de chance de que o fenômeno climático La Niña se desenvolva durante o último trimestre de 2021 e início de 2022 na Colômbia, o que representaria um aumento das chuvas nas principais regiões produtoras de café, prejudicando o período de floração e, consequentemente, a colheita do grão na segunda metade do ano de 2022.
As exportações revisadas de café pela Colômbia em 2021/2022 permanecem inalteradas em 13,5 milhões de sacas. As importações revisadas de café devem aumentar de 1,4 milhão de sacas para 1,7 milhão de sacas, “para atender à crescente demanda, como resultado da recuperação econômica do país”, destaca o departamento.
O USDA também fez revisões para o período 2020/2021. A estimativa de produção de café colombiano diminuiu de 14,3 milhões para 13,4 milhões de sacas, “principalmente por causa da interrupção do fornecimento na cadeia produtiva e dos rendimentos mais baixos dos cafezais provocados pelas condições climáticas adversas”, finaliza.
As informações são do Estadão Conteúdo.