A produção colombiana de café aumentou 5,4% durante o ano (janeiro a julho) e chegou a 8 milhões de sacas de 60 quilos, em comparação com 7,6 milhões de sacas colhidas nos primeiros sete meses de 2018.
Em julho, a colheita de café aumentou 25,3%, de 1,05 milhão para 1,3 milhão de sacas. Nos últimos 12 meses (de agosto de 2018 a julho de 2019), a produção de café se aproximou de 14 milhões de sacas, 0,4% a menos em comparação a 14,02 milhões de sacas produzidas no mesmo período anterior.
Até agora, neste ano cafeeiro (outubro de 2018 a julho de 2019), a safra ultrapassou 11,6 milhões de sacas, 1,3% a mais do que os 11,5 milhões de sacas no mesmo período anterior.
Exportações
No acumulado do ano (janeiro a julho), as exportações cresceram 9,5% e ficaram em 7,7 milhões de sacas, ante 7,05 milhões de sacas exportadas nos primeiros sete meses de 2018.
As exportações de café colombiano em julho cresceram 7,6%, atingindo 1,2 milhão de sacas, contra 1,1 milhão de sacas colocadas no exterior no mesmo mês do ano anterior.
Nos últimos 12 meses (de agosto de 2018 a julho de 2019), as exportações de café aumentaram 4,2% para 13,4 milhões de sacas, em comparação aos 12,9 milhões vendidos no mesmo período anterior.
Até o momento no ano cafeeiro (outubro de 2018 a julho de 2019), as exportações alcançaram 11,3 milhões de sacas, 7% a mais do que em relação as 10,6 milhões de sacas exportadas no mesmo período anterior.
As informações são da Federação Nacional de Cafeicultores da Colômbia / Tradução Juliana Santin