No mês de fevereiro, a produção registrada de café da Colômbia foi de 1,107 milhão de sacas de 60 kg, 11% a mais que as 1 milhão de sacas produzidas no mesmo mês de 2020.
No acumulado deste ano (janeiro-fevereiro), a safra de café atingiu 2,2 milhões de sacas, 7% acima das 2,1 milhões produzidas no mesmo período do ano anterior. Nos últimos 12 meses (março de 2020 a fevereiro de 2021), a produção ultrapassou 14 milhões de sacas, 3% a menos do que em relação as 14,4 milhões produzidas no mesmo período anterior.
Até agora, neste ano cafeeiro (outubro de 2020 a fevereiro de 2021), a produção foi de 6,5 milhões de sacas, 1% a menos do que em relação as 6,6 milhões de sacas produzidas um ano antes.
Desde 1993 não houve um fevereiro com esses números de exportação
Em linha com a produção, as exportações colombianas de café em fevereiro continuaram crescendo, atingindo 1,3 milhão de sacas de 60 kg, 18% a mais que as 1,1 milhão de sacas exportadas em fevereiro de 2020.
Em fevereiro de 1993, foram exportadas 1,375 milhões de sacas, ou seja, há 28 anos a Colômbia não registrava um número tão alto neste mês.
Entre janeiro e fevereiro deste ano, a safra de café atingiu 2,3 ??milhões de sacas, 10% a mais que as 2,1 milhões de sacas colocadas no exterior no mesmo período do ano anterior.
No ano cafeeiro, as exportações atingiram quase 6 milhões de sacas, 1% a mais que as 5,9 milhões de sacas exportadas no mesmo período do ano anterior. Enquanto que nos últimos 12 meses (março de 2020 a fevereiro de 2021), as exportações caíram 5%, passando de 13,4 milhões de sacas, no mesmo período do ano anterior, para 12,7 milhões de sacas.
As informações são da Federação Nacional de Cafeicultores da Colômbia / Tradução Juliana Santin