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Preços do café estão "vulneráveis a uma corrida ascendente", diz analista |
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JOSE EDUARDO BICUDOSERRA NEGRA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 18/08/2017
Boa tarde,
Tivemos uma boa colheita este ano, café de altíssima qualidade. Porém, houve uma queda bruta de aproximadamente 30% de café verde.Custou R$ 7,00 a mais o alqueire para colher (depois de seco). Essa análise é tao furada quanto o preço. Pena que não temos café brocado para vender, pois neste valor é só o que os exportadores conseguirão comprar. |
JOSÉ ADAUTO DE ALMEIDAMARUMBI - PARANÁ - PROVA/ESPECIALISTA EM QUALIDADE DE CAFÉ EM 17/08/2017
Rodrigo,
Isso é estratégia dos exportadores e importadores para derrubar os preços do café a nível de propriedade. Até quando vamos viver assim?Choveu, a produção vai ser recorde, não importa o estado da lavoura. Previsão de safra através da "cigana". |
SAULO ANTONIO MELO SIQUEIRACÁSSIA - MINAS GERAIS EM 16/08/2017
A analista deve estar olhando para o planeta Marte. As áreas produtoras estão com condições climáticas favoráveis? Tenho olhado lavouras de minha região e elas estão muito desfolhadas, pois tivemos vários veranicos em meses potenciais de chuva e o vento frio de julho colaborou ainda mais para a desfolha dos cafeeiros. Concordo plenamente com o Rodrigo: este especialista deve estar à serviço de fundos ou, realmente, não entende nada de clima, de produção e de lavoura cafeeira.
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LUIZ OTÁVIO BLANCO BRITOBOA ESPERANÇA - MINAS GERAIS - ESTUDANTE EM 16/08/2017
A previsão não condiz com o físico ou real. Temos visto nos dias atuais que o esperado para a safra 2017/2018 não chegará nem perto...
Não é somente a broca que acarreta perca para o produtor. Diversos fatores devem ser levados em conta no nosso cenário cafeeiro. A um leque de variáveis negativas que impactam no que chamamos de resultado positivo. Começando pelo manejo implementado pelos produtores. A falta de conhecimento por parte de muitos cafeicultores faz com que os custos aumentem e o retorno seja quase equivalente ou pouco superior. Em cenário internacional, sabemos que os últimos resultados apresentam uma demanda maior que a a oferta, fazendo com que os preços se mantenham padronizados. Acho que as cooperativas devem estar sempre atentas ao cenário e repassar informações aos produtores, que necessitam e precisam destas informações... Palestras e cursos deveriam estar mais em pauta em nossas associações! |
RODRIGO COSTA COSTAEM 15/08/2017
60 milhões de sacas?? Aqui em Minas Gerais a seca já está judiando das lavouras. Precisamos esqueletar, o que corta aproximadamente um quinto da produção.
Falar que vai produzir esse volume todo é para derrubar preço para comprar contrato. Abraços! |
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