A Plataforma Procafé abriu inscrições para os cursos e disponibilizou 15% de desconto, facilitando o acesso a todos os conteúdos e capacitações disponíveis. São oferecidos quatro cursos que somam mais de 100 aulas completas com os especialistas da Fundação Procafé.
Para conhecer mais e realizar sua inscrição, veja abaixo um breve resumo do que você encontrará nas aulas:
Controle do Mato - Como Reduzir Prejuízos e Aproveitar Vantagens
O mato nos cafezais pode representar concorrência em água, luz e nutrientes, mas, por outro, pode trazer benefícios na proteção do solo e na reciclagem de nutrientes. Assim sendo, seu controle deve ser bem-feito de modo a reduzir prejuízos e aproveitar suas vantagens. Neste sentido, este curso aborda a importância do controle do mato, mostrando a concorrência e o tipo das ervas, as épocas, os sistemas e equipamentos para controle, podendo ser mecânicos, manual e químico e, ainda, trata de seus custos. Confira aqui.
Nutrição e Fertilidade – Recomendações para Maior Produtividade, Melhor Qualidade e Menor Custo
Solos férteis e plantas bem nutridas são os grandes responsáveis pelo desenvolvimento de cafeeiros. Por isso, os processos que envolvem a nutrição dos cafeeiros, quando bem-feitos e de modo racional, impactam diretamente na produtividade, qualidade e custos do produtor, permitindo-lhe grandes sucessos ou, quando mal feitos, grandes prejuízos. Este curso tem como objetivo munir os cafeicultores de conhecimento que lhes permitam uma nutrição mais adequada de seus cafeeiros, através do uso conjunto de diversos nutrientes, de forma equilibrada e conforme necessidades, considerando as características do solo e, também, da lavoura a ser adubada. Confira aqui.
Sistemas Produtivos - Sistemas Produtivos – Os Fatores que Influem na Competitividade de Cada Região Cafeeira do Brasil
Este curso tem o objetivo de orientar, esclarecer, capacitar os produtores, estudantes e demais profissionais do setor cafeeiro quanto às particularidades e sistemas produtivos adotados, bem como os fatores que influem na competitividade de cada uma das diferentes regiões cafeeiras do Brasil, de modo a proporcionar uma visão ampla e abrangente sobre a produção cafeeira no maior produtor de café do mundo.Confira aqui.
Podas - Como Podar e Manejar sua Lavoura para obter Altas Produtividades
Um dos principais segredos de uma lavoura cafeeira de alta produtividade e com longevidade, está na assertividade das podas e condução que serão empregadas. Deste modo, este curso visa o aprendizado sobre como e quando utilizar os variados tipos de podas existentes para a lavoura de café em vistas de altas produtividades. Confira aqui.
A promoção é válida até 18 de agosto.
Mais informações: https://plataformaprocafe.com.br/courses