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Pesquisa indica mudança no consumo de embalagens de café |
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ARNALDO PEIXOTORIO DE JANEIRO - TOCANTINS - PESQUISA/ENSINO EM 19/06/2017
Não li o relatório citado, então posso estar enganado em algo que escrevo. A opinião do colega Sandro Mancini tem seu ponto de valor, em um universo tipicamente brasileiro, onde "não dá para confiar em ninguém", porém esta não é a realidade de "todos os brasileiros".
Tecnicamente falando, não podemos dizer que o "apoio da Klabin" signifique patrocínio! Pois vejamos: 1- Se esta empresa é a maior fabricante de embalagens, era de se esperar que fosse capaz de produzir a melhor embalagem; 2- Ser o maior produtor de embalagens não significa que produza ou tenha interesse em produzir a melhor embalagem; Este trabalho, visando o desenvolvimento de uma embalagem "ideal" para o transporte e armazenamento do café, até onde eu sei, vem sendo desenvolvido há anos pelo Professor e Pesquisador Flávio Meira Borém, que tem o histórico de ser um dos mais dedicados pesquisadores sobre café do Brasil e, consequentemente, do mundo, e seus trabalhos só têm trazido benefícios para o agronegócio Café. Assim, considerar "convenientes" os resultados por ele obtido não me parece muito justo. Até onde eu sei, foram os resultados preliminares do professor que conduziram ao "aperfeiçoamento" das embalagens estudadas, ou seja, o resultado final é fruto do seu árduo trabalho de pesquisa, e sua equipe. Assim sendo, podemos dizer que foram seus resultados iniciais que levaram determinada indústria a apostar no que ele fazia e vir a desenvolver este produto. O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo, então não podemos pensar menor que isto. Portanto, se pudermos colocar no mercado, nacional ou não, nosso café com aumento de garantia de qualidade, do início ao fim da linha de comércio, por que não fazê-lo? |
ALENCAR SILVASOROCABA - SÃO PAULO - INSUMOS PARA INDÚSTRIA, DISTRIBUIÇÃO E VAREJO EM 17/06/2017
Reportagem tendenciosa e patrocinada por quem produz a embalagem. Sabemos que igualmente a juta, o papel é um grande absorvente de umidade. O que protege o produto/café embalado nada mais é do que o filme plástico que está internamente neste saco. Outro ponto a esclarecer é que para utilizar desta sacaria com produtividade, há a necessidade de se investir em equipamentos de envase. O melhor conjunto para este tipo de embalagem que pode ser manual ou automatizado é o conjunto saco de juta e/ou PP + saco de barreira especial que podem ser de 30 ou 60 kg.
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SANDRO MANCINISANTA ROSA DO TOCANTINS - TOCANTINS - AGRICULTURA EM 16/06/2017
Interessante o estudo, mas quando o patrocinador tem sua embalagem aprovada como sendo a superior, levanta suspeitas. Minha leitura, pelo menos, é em prol da embalagem a vácuo. Seria necessária a avaliação por partes isentas para dar maior credibilidade a este achado.
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