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AYLTON PIONA COUTINHO JUNIORJOÃO NEIVA - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 25/06/2016
Fala-se numa redução de 40% em média. Tem-se relatos de perdas em torno de 50 a 70 % em várias lavouras de diferentes municípios. Sem mencionarmos a qualidade menor.
Poucas propriedades ainda possuem reservas hídricas, mas também estas estão se esvaindo. Rios, córregos, nascentes estão secos ou agonizando. Inúmeros municípios estão sob racionamento de água, com grandes dificuldades de abastecer a população. Inúmeras lavouras, milhões de pés de café serão derrubados devido morte dos mesmos ou as lavouras já estão tão depauperadas que torna-se inviável sua recuperação. A seca sentida agora, infelizmente ainda será lembrada pelos próximos anos.. Mas o agricultor ainda utiliza o sábio ditado : "...aquilo que não me mata, me torna mais forte." Nada será mais igual o que era antes...Aprenderemos com este episódio e tiraremos lições duradouras... |
SERGIO SOARES DA SILVASANTA TEREZA - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 24/06/2016
De certa forma essas barragens ajudarão não só a agricultura mas todos que ali dependem dessa agua e, agora faço uma
Pergunta: quais as medidas para pagamentos dos custeios, investimentos que estão batendo na nossa porta? O produtor hoje é um homem que vive com medo, medo de perder suas terras por não conseguir pagar, não é má vontade é simplesmente não ter condições. A agricultura que por anos e o pilar da economia brasileira hoje pede socorro, não pedimos anistia mas sim, uma carência com pelo menos uns três anos para tentarmos recuperar e uns dez anos para quitação desses investimento com as mesmas taxas de juros. |
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