O relatório semanal do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou que a colheita de café da safra 2020/2021 atinge 63% da área cultivada de 36,1 mil hectares, 2% abaixo dos 36,8 mil hectares cultivados na temporada anterior.
As demais lavouras se dividem entre as fases de frutificação (3%) e maturação (97%), com 80% das lavouras em boas condições, 19% em situação média e 1% em condições ruins.
A safra de café do estado deve ficar em 56,5 mil toneladas, alta de 1% em relação as 56 mil toneladas da temporada anterior. A produtividade média é estimada em 1.556 kg por hectare, acima dos 1.520 kg colhidos na temporada 2019/2020.
Já a cooperativa Cooxupé divulgou que até o dia 3 de julho os cooperados já haviam colhido cerca de 36,74% do total da área de atuação, sendo São Paulo 44,54%, Sul de Minas 46,02% e Cerrado Mineiro 20,24%.