ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Para Cooxupé produção de conilon aumentou nesta safra

POR EQUIPE CAFÉPOINT

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 21/09/2018

1 MIN DE LEITURA

0
0

O site Notícias Agrícolas conversou com o presidente da Cooperativa dos Cafeicultores de Guaxupé (Cooxupé), Carlos Paulino. Ele destacou a fase final da colheita e as chuvas nos últimos dias, que atrasaram um pouco o encerramento.

A Companhia Nacional do Abastecimento (Conab) estima uma safra de 59 milhões de sacas de café para esse ano. Na avaliação de Paulino, o café que irá sobrar dessa safra servirá para suprir o próximo ano, que deve ser de safra baixa. Porém, maior parte desse crescimento se deve ao café conilon, já que o aumento do arábica foi baixo.

Paulino acredita que os compradores internacionais têm usado de vários argumentos para derrubar os preços na Bolsa de Nova York (ICE Futures Group), ao mesmo tempo em que o Brasil vive uma situação de indefinição política.

Os preços vigentes na bolsa norte-americana são os menores em mais de 10 anos. Com isso, a situação é "difícil e preocupante para o produtor", como salienta o presidente. A perda foi maior do que a alta do dólar no Brasil, embora esta ajude a diminuir o impacto.

Quase 90% do café entregue para a Cooxupé até o momento é de boa qualidade. A meta de recebimento de 5 milhões e 600 mil sacas foi superada - o número chegou a 5 milhões e 700 mil, podendo chegar a 6 milhões.

Para a próxima safra algumas floradas já começam a abrir, mas são necessárias novas chuvas para que estas sejam fixadas.

As informações são do site Notícias Agrícolas.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures